Влияние спорта на людей с ограниченными возможностями здоровья

Влияние спорта на людей с ограниченными возможностями здоровья

Родившись с расщелиной позвоночника, Эшли Томас на всю жизнь прикована к инвалидной коляске. Но она является членом американской национальной команды парабайдарочников, основала и руководит успешной некоммерческой организацией под названием "Bridge II Sports" в Северной Каролине. Данная организация разрабатывает программы, предоставляющие возможности для детей и взрослых с инвалидностью заниматься командными и индивидуальными видами спорта. Г-жа Томас рассказала о своем опыте на Национальной Конференции и Выставке Американской академии педиатрии в Новом Орлеане.

Bridge II Sports организует и развивает адаптивный спорт для детей и взрослых с различными видами инвалидностей. В партнерстве с общественными организациями, Bridge II Sports предоставляет оборудование, тренеров и игровое пространство для различных видов спорта, в том числе баскетбола, тенниса, гольфа, волейбола на колясках, адаптивного спорта для слепых спортсменов, легкой атлетике и паралимпийской стрельбе из пневматической винтовки. Bridge II Sports является добровольческой организацией, которая не взимает плату за участие в своих программах.

«Моя жизнь целое путешествие, и опыт моей собственной жизни так или иначе вплетен в программу и ее философию», - говорит г-жа Томас. «Как человек, который родился с расщелиной позвоночника, и как мать троих детей (один с дислексией, один с синдромом дефицита внимания, и один с аутизмом высокого уровня функционирования), я понимаю, что не существует никаких несчастных случаев, только необходимость найти способы развития уверенности, повышения самооценки и успеха. Инвалидность никогда не определяет человека. Необходимо иметь недостаток, чтобы развить в себе силу».

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/bridge-ii-sports.php