Вишневый сок ускоряет мышечное восстановление после тренировок

Вишневый сок ускоряет мышечное восстановление после тренировок

Вишня помогает спортсменам уменьшить повреждение мышц и быстрее восстановиться после интенсивных тренировок. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном онлайн в журнале Американского колледжа спортивной медицины Medicine & Science in Sports & Exercise.

Исследователи из Научно-исследовательского центра в области физических упражнений и спорта при Университете London South Bank в Великобритании попросили 10 спортсменов принимать около 30 грамм обогащенного антиоксидантами концентрата вишневого сока (компания CherryActive) два раза в день в течение семи дней за два дня до и после цикла интенсивных силовых тренировок. В результате употребления концентрата вишневого сока мышечное восстановление спортсменов происходило значительно быстрее по сравнению с употреблением другого сока, уступающего вишневому соку по количеству фитодобавок.

С помощью вишневого сока спортсменам удалось восполнить энергетический запас мышечной ткани до 90% за 24 часа, по сравнению с лишь 85% за этот же промежуток времени без вишневого сока - существенная разница, которая может повлиять на производительность спортсмена в течение следующего тренировочного цикла. Исследователи предполагают, что мощные антиоксидантные соединения вишневого сока снижают окислительные повреждения мышц спортсменов - повреждение, которое обычно происходит, когда мышцы работают на пределе - позволяя мышцам быстрее восстанавливаться.

Это новейшая работа в группе исследований, посвященных изучению свойств вишни и ее роли в мышечном восстановлении. Исследователи считают, что польза вишни кроется в противовоспалительных и антиоксидантных соединениях, «антоцианах», присутствующих во всех красный фруктах, которые в частности отвечают за ярко-красный цвет вишни.

«Вишня в моем представлении идеальный продукт», говорит доктор Венди Базилиан, доктор санитарии и общественной гигиены, диетолог и автор книги SuperFoodsRx Diet: Lose Weight with the Power of SuperNutrients (Худеем с помощью силы питательных веществ). «Вишни не только являются прекрасным дополнением к режиму тренировок и доступны круглый год в сушеном или замороженном виде и в виде сока, но также обладают прекрасными вкусовыми качествами». Доктор Базаилиан говорит, что существует множество способов включить вишню в рацион питания, например, добавлять сушеные вишни в кашу или готовить коктейль из сока и обезжиренного йогурта.

Помимо мышечного восстановления, исследования также показывают, что вишня снижает воспалительный процесс при артрите
артрит

(arthritis; артр- + -ит) — разнообразное по происхождению воспалительное заболевание сустава, при котором поражаются синовиальная оболочка, суставной хрящ, капсула сустава и другие его элементы. Одна из часто встречающихся форм патологии.

нажмите для подробностей..

и заболеваниях сердца.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/cherry-juice.php