Упражнения, андрогены и повреждения периферических нервов

Упражнения, андрогены и повреждения периферических нервов

В исследовании, проведенном учеными из Университета Эмори и Университета Индианы, было обнаружено, что в положительном эффекте, который ежедневные физические упражнения оказывают на регенерацию нервов, также задействованы андрогены, такие как тестостерон, как у мужчин, так и женщин. Это первая работа, посвященная андроген-зависимому эффекту физических упражнений на регенерацию нервов и андрогенный эффект физических упражнений у женщин.

«Полученные результаты послужат основой для разработки будущих стратегий лечения пациентов с повреждениями периферических
периферический

в анатомической терминологии - внешний, удалённый от центра. Антоним - центральный....

нажмите для подробностей..

нервов», - говорит Дэйл Сенгелауб, профессор кафедры психологических наук и наук о мозге в Университете Нидианы. «И они подчеркивают необходимость по-разному адаптировать эти процедуры для мужчин и женщин».

Исследователи обсудили это исследование на научной конференции Neuroscience 2012 в Новом Орлеане.

Травмы периферических нервов очень распространены. Сотни тысяч американцев ежегодно подвергаются травматическим повреждениям, а не травматические повреждения, такие как синдром запястного канала, случаются еще чаще. Исследователи ранее показали, что две недели ежедневных физических упражнений умеренной интенсивности существенно улучшают регенерацию разрезанных нервов и способствуют функциональному восстановлению у мышей, хотя для получения данного эффекта у мужчин и женщин необходимы различные типы упражнений. Они сообщают, что положительный эффект физических упражнений задействует андрогены, таких как тестостерон у мужчин и женщин.

В ходе проведенного исследования, они изучали тренировки трех групп мышей обоих полов. Нервы мышей из трех групп были разрезаны и восстановлены хирургическим путем. Первая группа получала препарат флутамид, блокирующий рецептор андрогена. Вторая группа получала плацебо. Третья группа не подвергалась физическим тренировкам. Регенерирующие нервные волокна в группе плацебо увеличились более чем в два раза по сравнению с мышами обоих полов, не выполняющих упражнения. У мышей обоих полов, принимающих флутамид, эффективность упражнений были полностью блокирована.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/exercise-nerve-injuries.php