Способы повышения энергии

Способы повышения энергии

Чтобы улучшить общее состояние своего организма не всегда достаточно только хорошо высыпаться и отдыхать. Иногда причиной упадка сил может стать отсутствие в рационе некоторых полезных веществ или невыполнение тех или иных жизненных процессов, влияющих на повышение энергии и улучшения самочувствия.

Магний. Исследования показывают, что когда организм не имеет достаточного количества магния — минерала, который находится в наших костях, тканях и органах, тело испытывает повышенную потребность в кислороде во время тренировки. Магний содержится в таких продуктах, как шпинат, миндаль, кешью и соевых бобах. Один из простых способов для быстрого повышения энергии — это держать множество орехов под рукой. Эксперты также обнаружили, что повышение уровня магния помогает некоторым другим проблемам, таким, как стрессовое состояние организма, хроническое недосыпание из-за бессонницы, переутомленность. Качественное содержание магния в рационе делает организм устойчивым к разным стрессам, что позволяет ему лучше отдыхать и восстанавливаться, а это самый быстрый путь к большей энергии. Для максимального и полноценного потребления убедитесь, что продукты в рационе богаты магнием. И будет еще лучше, если данный минерал потребляется вместе с кальцием, который отлично сочетается именно с магнием. Для качественного повышения уровня магния в организме достаточно 500 мг его приёма в сутки.

бег на природеУпражнения на открытом воздухе и увеличение потребления витамина D. Если вы постоянно проводите тренировки только в закрытом помещении, вы можете уменьшить синтез в организме витамина D, который является очень важным, как для процесса тренинга, так и после него, в обыденной жизни, потому что Витамин D поддерживает на должном уровне в крови такие важные минералы, как кальций и фосфор, а также, укрепляет костную ткань и, соответственно, зубы. В паре с витамином А является очень важным звеном в улучшении работы иммунной системы. Вырабатывается витамин D в коже, но только под действием Солнца. Конечно, витамин D необходимо получать и с продуктами, которые содержат его в достаточном количестве. Например, такие растительные продукты, как грибы, петрушка и крапива (Крапива двудомная), которая в основном применяется в медицине, некоторые виды жирных рыб (треска, сардина, лосось), масла, яйца, печень цыпленка, печень рыбы, молоко, обогащенное витамином D, хлеб. Все эти продукты являются прекрасным источником витамина D. Поэтому регулярные тренировки на свежем воздухе или просто прогулка, а также потребление продуктов, содержащих витамин D — необходимое условие для повышения в организме этого важнейшего витамина.

минеральная водаДостаточное потребление жидкости. Очень важно избегать обезвоживания, чтобы сохранять высокий уровень вашей энергии. К тому времени, когда вы хотите пить, вы уже находитесь на пути к обезвоживанию. Даже умеренное обезвоживание (хотя бы на 1% ниже оптимального уровня) может вызвать усталость, потерю внимания, головную боль и подавленное настроение. Постоянное употребление таких жидкостей, как обычная вода, кокосовая вода (Zico), травяной или черный чай, поможет держать вас в стороне от обезвоживания.

Мятный вкус. В классическом исследовании, которое провели ученые из университета Западной Вирджинии (США), было установлено, что спортивный результат улучшается в среде с мятным запахом. Сорок спортсменов предприняли ряд физических задач в условиях без запаха мяты и, соответственно, с запахом мяты. Условия с мятным запахом привели к увеличению скорости движения, усилению ручной силы хвата, и увеличению количества отжиманий. Другие исследования, уже с военными, показали повышение внимания и сосредоточенности у испытуемых, жующих мятную жвачку. Некоторые подобные исследования показывают, что,также и во время вождения или прохождения какого либо теста мятный вкус может повысить бдительность.

хорошие углеводыУвеличение потребления «хороших» углеводов. Углеводы делятся на простые (плохие) и сложные (хорошие). Простые углеводы, содержащиеся в продуктах из белой муки, сахаре, макаронных изделиях, готовых, упакованных соках, конфетах и десертах. Эти обработанные углеводы, образно говоря, сеют хаос на вашей талии, и не дают вам никакой устойчивой энергии. Тело поглощает энергию простых углеводов очень быстро, но полезных результатов от этого практически нет. И напротив, совсем другое дело — сложные углеводы, которые содержатся в овощах, зелени, фруктах с низким гликемическим индексом, ягодах, а также в бобовых и зерновых культурах. Сложные углеводы являются прекрасным источником энергии для организма. Поэтому сосредоточьтесь на том, чтобы основу вашего рациона составляли углеводы в виде овощей, фруктов, бобов и цельного зерна. Организм тратит гораздо больше времени, чтобы переварить их, а значит, вы получите постоянный приток энергии в течение более длительного периода времени.

Полноценный сон. Получение достаточного количества сна имеет решающее значение для здоровья, благополучия и бодрого состояния организма, а дефицит сна связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, болезни почек, высокого кровяного давления, диабета и инсульта. Кроме того, от качественного сна зависит выработка гормона тестостерона, напрямую влияющего на повышение энергии. Первый симптом низкого уровня тестостерона — это понижение энергия, а поскольку тестостерон производится когда вы спите, кардио с музыкойто важно, чтобы сон составлял 7-8 часов в сутки. Чтобы улучшить качество сна и успокоится, попробуйте почитать вместо телевизора перед сном, причем скорее в рабочие дни, чем по выходным.

Музыка. Понятно, что на протяжении всей истории музыка была самым настоящим антидепрессантом. Если приглядеться более внимательно, то можно увидеть, что музыка всегда играет важную роль в исторических событиях, а также является одним из способов настройки и мотивации спортсменов, психологической подготовкой перед играми и во время них. В музыкальной терапии музыку используют для реабилитации и лечения пациентов, страдающих от соматических и психических заболеваний, а также для того, чтобы направлять людей к движению и мотивации. Загрузите в свой ​​MP3-плеер музыку, которая заставляет вас чувствовать, двигаться, и ваша энергия будет расти.

 

 

Рубрика: 

Первосточник:  http://sportizdorovie.ru/nauka-zdorovja/sposoby-povysheniya-energii.html