Спортсменки получают больше травм, чем их коллеги мужского пола

Спортсменки получают больше травм, чем их коллеги мужского пола

Спортсменки в гораздо большей степени подвержены определенным скелетно-мышечным травмам и заболеваниям по сравнению со спортсменами мужского пола. Об этом сообщает инструктор ЛФК Вики Харбер, на факультете Физического образования и досуга Университета Альберта.

По данным ее работы, существует колоссальная разница в уровнях травмирования между спортсменами и спортсменками. Это происходит виду того, что многие программы женских тренировок разработаны на основании исследований, посвященных молодым спортсменам сильного пола, и не учитывают биологическую разницу между полами.

Харбер составила всесторонний справочник для тренеров, родителей и руководителей под названием Перспективы для спортсменок (The Female Athlete Perspective), опубликованный издательством Канадский cпорт для жизни (CS4L), который занимается этими и другими медицинскими вопросами, способными повлиять на участие женщин в спорте.

Данная работа основывается на тщательном обзоре современной литературы по этой тематике, обширных знаниях Харбер в области здоровья спортсменок и ее работе по подготовке женщин-спортсменов.

Скелетно-мышечные повреждения, в частности травмы колена и плеча, наиболее часто встречаются среди женщин и усугубляются повышенным риском возникновения повторных травм, говорит Харбер, отмечая, что многие из этих травм поддаются профилактике. Необходимо повышать информированность о соответствующей помощи спортсменкам и необходимых изменениях в программах тренировки, чтобы помочь им достичь успеха в своем спортивном и персональном росте без повреждений.

Харбер также отмечает, что риск развития «триады спортсменки» – три отдельных, но взаимосвязанных заболеваний: нарушение питания, аменорея и остеопороз
остеопороз

(osteoporosis; греч. osteon кость + poros пора, отверстие + -osis) — разрежение костной ткани в результате уменьшения массы кости в единице объема, возникающее при нарушении равновесия между процессами разрушения и новообразования костной тка...

нажмите для подробностей..

, еще одна область, требующая пристального внимания в отношении женщин-спортсменов

По словам Харбер, спортсменки, желающие минимизировать риск травмирования, должны также уделять внимание правильному питанию, которое улучшит их спортивные показатели и укрепит репродуктивное здоровье, зависящее от здоровья костей и общего хорошего самочувствия.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/sportswomen-injuries.php