Спорт - лучшее лекарство от депрессии и тревоги

Спорт - лучшее лекарство от депрессии и тревоги

Спорт - волшебное средство для людей, страдающих от приступов депрессии и тревоги, и, по словам исследователей, проанализировавших результаты многочисленных опубликованных исследований, физические упражнения должны чаще прописываться психотерапевтами.

«Было доказано, что упражнения оказывают благотворное влияние на состояние психического здоровья» говорит Джаспер Смитс, руководитель программы по исследованию и лечению тревоги при Южном методистском университете Далласа. «Чем больше терапевтов будут обучены лечебной физкультуре, тем лучше будут чувствовать себя их пациенты».

Смитс и Майкл Отто, преподаватель психологии в Бостонском Университете, пришли к таким результатам, проанализировав десятки клинических исследований и метааналитических обзоров, посвященных физическим упражнениям и психическому здоровью, включая проведенный авторами метаанализ исследований относительно пользы лечебной физкультуры для психического здоровья и уменьшения склонности к тревоге. Обзор, проведенный исследователями, продемонстрировал эффективность тренировочных программ в уменьшении депрессии и тревоги.

«Традиционные виды лечения с помощью когнитивно-поведенческой терапии и медикаментозного лечения не всегда доступны всем тем, кто в них нуждается», говорит Смитс, доцент кафедры психологии.

«Физические упражнения могут устранить неравенство между людьми, которые не имеют возможности получить традиционную терапию из-за ее стоимости и недоступности, или просто не хотят, из-за внушенного социального предубеждения к этим видам лечения», говорит он. «Упражнения могут стать альтернативой традиционному лечению, помогая пациентам быть более вовлеченными и мотивированными».

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/exercise-depression.php