Создание велосипедной инфраструктуры поможет сократить вдвое риск велотравм

Создание велосипедной инфраструктуры поможет сократить вдвое риск велотравм

Некоторые типы маршрутов гораздо безопаснее для велосипедистов, согласно новому исследованию, проведенному Университетом Британской Колумбии накануне программы «На велосипеде на работу», проводимой в течение одной недели в Ванкувере.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Public Health, были проанализированы причины 690 велотравм, произошедших в Ванкувере и Торонто с 2008 по 2009 год и различные типы маршрутов и инфраструктуры.

Наибольшую опасность для велосипедистов представляет ситуация, когда они двигаются по крупным улицам с припаркованными по бокам машинами, без специальных велосипедных дорожек - как на Бродвее в Ванкувере или Дундас Стрит в Торонто. Без специально выделенного места на дороге, велосипедисты подвержены большому риску получения травм в результате столкновения с движущимися автомобилями и внезапного открытия дверей, говорится в исследовании.

Тем не менее, инфраструктура, предназначенная для велосипедистов, включающая велосипедные дорожки на основных улицах без парковок для автомобилей, веломаршруты на жилых улицах, и велосипедные дорожки вне улиц – позволяет вдвое снизить этот риск, в то время как выделенные велосипедные дорожки позволяют максимально снизить риск травмирования велосипедистов – до одной десятой риска.

«Велосипедные дорожки и другая велоинфраструктура широко распространены в велосипедных городах Северной Европы, но не столь популярны в Северной Америке», - говорит Кей Тешке, профессор в Школе народонаселения и здравоохранения при Университете Британской Колумбии и ведущий автор исследования. «Внедрение более безопасной велоинфраструктуры позволит в первую очередь предотвратить аварии в результате столкновений, одновременно поощряя езду на велосипеде. Поскольку езда на велосипеде имеет значительные преимущества для здоровья, это беспроигрышный вариант».

Тешке говорит, что повышенный риск травмирования также связан с трамвайными или железнодорожными путями, или с местами, где ведется строительство. «Сейчас возрастает популярность трамваев, однако трамвайные пути были признаны особо опасными для велосипедистов», - добавляет она. «Существует также более высокий риск, когда строительство затрудняет дорожное движение. В этом случае необходимо предусмотреть безопасные пути объезда для велосипедистов».

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/route-cycling-infrastructure.php