Сочетание шипованных бутс с натуральной травой может приводить к меньшему количеству травм передней крестообразной связки в футболе

Сочетание шипованных бутс с натуральной травой может приводить к меньшему количеству травм передней крестообразной связки в футболе

Спортсмены меньше повреждают переднею крестообразную связку (ПКС), совершая удар по мячу в бутсах с шипами на натуральном травяном покрытии.

Этот вывод был сделан на основании результатов исследования, проведенного научными сотрудниками больницы Специальной хирургии (Hospital for Special Surgery - HSS), которые протестировали нагрузку, которая ложится на ПКС при четырех различных взаимодействиях обуви к поверхностью: искусственное покрытие / обувь для дерна, современный дерн / обувь для дерна, современный дерн / шипованные бутсы и природная трава / шипованные бутсы. Результаты исследования были опубликованы в январе 2010 в Журнале биомеханической инженерии (Journal of Biomechanical Engineering).

"Похоже, что один и тот же удар по мячу, выполненный на четырех различных поверхностях, показал лучшие результаты на растяжении ПКС на натуральной траве всочетании с шипованными бутсами", сказал Марк Дракос, доктор медицинских наук, бывший научный сотрудник ортопедии в отделении спортивной медицины и плечевых травм в HSS. "Таким образом, на данной модели при ударе по мячу на данной поверхности меньшая сила воздействует на связку".

Он добавил, что в работе исследовалась бесконтактная травма. "Эта травма происходит, когда спортсмен наносить удар ногой по мячу и выбрасывает свое колено вперед," сказал доктор Драгос. "Я считаю, что исследуемый нами вопрос достаточно интересен, потому что все еще существуют факторы окружающей среды, которые до сих пор не оптимизированы. Науке до сих пор не известно, почему травмы ПКС чаще случаются на искусственном покрытии, чем на натуральной траве. Это исследование продвигает научные знания вперед, чтобы более внимательно взглянуть на проблему. Я думаю результатом этого исследование должна стать оптимизация некоторых из этих факторов окружающей среды".

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/grass-acl.php