Снижение массы тела уменьшает боль, вызванную коленным артритом

Снижение массы тела уменьшает боль, вызванную коленным артритом

Боль в колене, связанная с остеоартрозом
остеоартроз

(osteoarthrosis: греч. osleon кость + arthron сустав + -osis: синоним: артроз, деформирующий артроз, деформирующий остеоартроз) — дистрофическое заболевание суставов, обусловленное поражением суставного хряща. У многих людей, особенно пожилого...

нажмите для подробностей..

является распространенной жалобой среди полных людей и профессиональных спортсменов-ветеранов, особенно бывших игроков Национальной футбольной лиги (НФЛ). Исследователи, представившие 19 февраля свою работу на специальном дне спортивной медицины Американского ортопедического общества, предлагаю простое решение - похудеть.

«Наши исследования на пациентах, которые страдают ожирением и ранним коленным остеоартрозом показали, что у лиц, снизивших свою массу тела с помощью хирургической операции липосакции и потерявших в среднем 57 фунтов в течение первых шести месяцев, значительно уменьшилась боль в коленях, улучшилась подвижность и физические функции. Качество повседневной жизни и спортивной деятельности также улучшились, и все это без других методов лечения суставов», говорит ведущий исследователь Кристофер Эдвардс из Государственного медицинского колледжа Пенн.

Коленный остеоартроз является одним из пяти ведущих причин инвалидности среди пожилых мужчин и женщин в США. На лечение этого заболевания ежегодно тратиться 185 млрд. долларов из личных средств граждан. Ожирение является одной из ведущих факторов риска различных заболеваний.

В исследовании приняло участие 24 взрослых пациента в возрасте от 30 до 67 лет, которым был поставлен диагноз ожирение с клиническими и рентгенологическими признаками остеоартроза коленных суставов.

«Каждый человек получит облегчение боли при снижении массы тела, кто-то больше, кто-то меньше. Есть несколько работ, в которых исследовалась роль изолированной потери веса при отсутствии дополнительного лечения артрита
артрит

(arthritis; артр- + -ит) — разнообразное по происхождению воспалительное заболевание сустава, при котором поражаются синовиальная оболочка, суставной хрящ, капсула сустава и другие его элементы. Одна из часто встречающихся форм патологии.

нажмите для подробностей..

у лиц с рентгенологически подтвержденным остеоартрозом. Необходимы дальнейшие исследования, которые бы выяснили продолжительность благоприятного действия похудения на симптомы артрита в течение долгого времени и исследовали степень улучшения для лиц не с ожирением, а с избыточным весом. Наши исследования показывают высокую вероятность улучшения и в этих случаях», сказал Эдвардс.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/overweight-knee-pain.php