Регби среди школьников: высокий риск травмирования в каждом сезоне

Регби среди школьников: высокий риск травмирования в каждом сезоне

Новое исследование, опубликованное в журнале British Journal of Sports Medicine, предупреждает о повышенном риске травмирования среди школьников, играющих в регби.

Исследования показывают, что риск травмирования школьника в течение одного сезона составляет не менее 12 процентов и, по данным некоторых исследований, может достигать 90 процентов.

Исследователи из Лондонского университета Королевы Марии и Бизнес школы Касс Университета Сити Лондон говорят, что существует срочная необходимость в информировании детей, родителей и тренеров об уровне риска и методах профилактики повреждений.

Профессор Элисон Поллок, санитарный врач Лондонского университета королевы Марии пояснил: «Мы знаем, что регбисты особенно подвержены травмам, и в ряде исследований уже была предпринята попытка количественно определить риск. В свою очередь мы поставили своей целью сделать статистические данные доступными для родителей, учителей и детей с помощью преобразования эпидемиологических данных в конкретную оценку риска для каждого отдельного игрока».

«В зависимости от точности выявления травмы и данных, которые мы использовали, этот показатель колеблется от 12 до 90 процентов для каждого игрока в течение одного сезона, но идея ясна - уровень повреждений в результате игры в регби среди школьников достаточно высок, и большинство родителей и детей даже не представляют насколько».

«Это особенно важно в виду того, что в некоторых школах регби является обязательным видом спорта, который часто приводит к серьезным травмам, длительному отсутствию в школе и хронической инвалидности. Эти травмы грозят серьезными последствиями для уровня образования травмированных детей и ставят под угрозу возможность вернуться в спорт».

Профессор Поллок и ее команда говорят, что правительство и учебные заведения должны собирать данные по травмам, чтобы общественность могла получать необходимую информацию о рисках и характере травмы. Необходимы дополнительные исследования относительно методов информирования детей, родителей и тренеров о риске, связанном с игрой в регби.

Она объясняет: «Регби - контактный вид спорта, связанный с высоким риском травмирования. Исследования показывают, что этапы игры, во время которых происходит большинство травм, включают попытку перехватить мяч и схватку вокруг мяча. Поэтому становится очевидным, что также будет необходимо задуматься об изменении правил, чтобы сделать игру менее травмоопасной».

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/rugby-injuries.php