Путин: "В этом году на спортивную медицину будет выделено 2,5 миллиарда рублей"

Путин: "В этом году на спортивную медицину будет выделено 2,5 миллиарда рублей"

Российских спортсменов нужно оградить от допинга, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства во вторник.

По его словам, предлагаемые поправки в Трудовой кодекс "как раз защищают права спортсменов". "Их нужно оградить от допинга", - сказал Путин.

Он напомнил, что уже установлена административная ответственность за попытки навязать спортсменам прием запрещенных препаратов. "Кроме того, Минспорттуризма наделен дополнительными полномочиями по борьбе с допингом в спорте. Ведомство будет заниматься выработкой единых общероссийских антидопинговых правил", - сказал Путин.

Он напомнил, что "только в этом году на спортивную медицину будет выделено 2,5 миллиарда рублей, при том что в прошлом году выделялось 130 миллионов рублей". "Для каждого спортсмена, который готовится к Олимпийским играм и другим крупнейшим соревнованиям, предусмотрена индивидуальная программа медицинского обеспечения с привлечением ведущих медицинских центров", - сказал премьер.

"Мы постараемся сделать все, чтобы оградить наши команды от разного рода проходимцев и шарлатанов, которые подвязались в этой сфере", - подчеркнул глава правительства.

Он указал, что предлагаемые поправки в Трудовой кодекс "как раз устанавливают обязательные требования к спортсменам по соблюдению антидопинговых правил, которые закреплены как на российском, так и международном уровне".

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/sportmed-money.php