Повышенный риск спортивной грыжи от бедренного ущемления

Повышенный риск спортивной грыжи от бедренного ущемления

Спортивная грыжа является частой причиной болей в паху у спортсменов, однако до недавнего времени мало что было известно о взаимосвязи между этими явлениями. Группа ученых представила результаты своего нового исследования на ежегодной встрече Американского ортопедического сообщества (AOSSM) в Балтиморе, где продемонстрировала, что тип травмы бедра (бедренной ущемление вертлужной впадины (FAI)), также может быть одной из возможных причин развития грыж.

«Наши исследования показали, что пациенты с FAI, как правило, сталкиваются с определенными изменениями в биомеханики бедра, что в свою очередь приводит к увеличению напряжения в паховой области. Эти стимулирует увеличение риска образования грыж (разрывов на косых мышцах живота)», - отмечает ведущий автор исследования, Костас Экономополус (Kostas Economopoulos), доктор медицины с кафедрой ортопедии университета Вирджиния. Ученые провели ретроспективный анализ всех пациентов, которые имели грыжу и в связи с ней подверглись хирургическому лечению в период с 1999 по 2011 года.

Сорок три пациента прошли курс лечения от 56 спортивных грыж в рамках данного исследования. Посредством МРТ, КТ-сканирования или обычного рентгена ученые искали у них радиологические признаки FAI. Из 43 пациентов, у 37 человек или у 86% от общего числа испытуемых в той или иной форме FAI оказались видны на рентгенологических снимках. «Мы надеемся, что наше исследование поможет врачам, которые сталкиваются со спортивными грыжами и хроническими болями в паху у спортсменов, чтобы в будущем проводить анализы на наличие FAI и, в свою очередь искать лучшие варианты лечения этого загадочного состояния», – отмечает Экономопулус.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/sports-hernia-fai.php