Отмечено увеличение спортивных травм среди молодых спортсменов

Отмечено увеличение спортивных травм среди молодых спортсменов

Недавние исследования указывают на то, что многие молодые спортсмены тренируются на пределе своих возможностей, перегружая организм, и слишком рано «выходят из игры». Вооружившись современной информацией и методами, молодые спортсмены могут оставаться здоровыми, перестраховываться от возможных рисков и оставаться в игре на протяжении всей жизни.

Спортивный травматизм среди молодых спортсменов продолжает расти. По сообщению Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), только среди спортсменов, учащихся высших учебных учреждений, ежегодно насчитываются 2 миллиона травм, 500 000 посещений врача и 30 000 госпитализаций.

«Независимо от того, является ли спортсмен профессионалом или любителем, участником Олимпийских игр или молодым сторонником активного образа жизни, количество спортивных травм продолжает расти. Но увеличение случаев детского травматизма - это еще более тревожный сигнал», - говорит Доктор Джеймс Эндрюс, президент Американской Ортопедической ассоциации Спортивной медицины (AOSSM) и Председатель Кампании по предотвращению спортивных травм. Кампания Доктора Эндрюса нацелена на повышение информированности спортсменов, родителей, тренеров, инструкторов и поставщиков медицинских услуг о стремительном росте случаев травмирования среди молодежи, а также о шагах, необходимых, чтобы переломить тенденцию, и мерах по сохранению здоровья молодых спортсменов.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/young-injuries.php