Новые диетические рекомендации подчеркивают важность физической активности

Новые диетические рекомендации подчеркивают важность физической активности

В свете новых диетических рекомендаций, призывающих для борьбы с избыточным весом повышать физическую активность и снижать количество потребляемых калорий, Американская ассоциация физической терапии (American Physical Therapy Association) напоминает о необходимости проконсультироваться с физиотерапевтом перед началом программы тренировок для людей всех возрастов и способностей, особенно для людей с различными заболеваниями и ограниченными возможностями.

Разработанные Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS), Диетические рекомендации 2010 призывают изучать Руководящие принципы по физической активности 2008 для получения информации о количестве и типах упражнений, необходимых для поддержания здоровья. Для большинства взрослых, для достижения и поддержания здорового веса тела необходимо 150 минут еженедельной умеренной аэробной активности. В свою программу тренировок взрослые должны также включать силовые упражнения на укрепление всех основных групп мышц не менее двух раз в неделю. Детям и подросткам в возрасте от 6 лет и старше, HHS рекомендует уделять физическим упражнениям как минимум 60 минут в день, что может быть достигнуто посредством пятнадцатиминутных занятий на протяжении всего дня. И, по меньшей мере, 3 дня в неделю дети и подростки должны заниматься силовыми упражнениями.

«То, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Министерство здравоохранения и социальных служб США подчеркивают роль физической активности в достижении и поддержании здорового веса, действительно достойно восхищения», говорит физиотерапевт и представитель Министерства здравоохранения и социальных служб США Этель Фрезе. «Однако, для тех, кто долгое время вел сидячий образ жизни и для лиц с избыточным весом, ожирением, а также ограниченными возможностями, начать или увеличить объем физической активности может оказаться проблематичным. Обширные знания физиотерапевтов в вопросах здравоохранения позволяет им изучать людей всех возрастов и способностей для разработки безопасных и эффективных программ тренировок, позволяющих им выработать приверженность к физической активности на протяжении всей жизни».

В частности, новые диетические руководящие принципы, включающие "ключевые" рекомендации, представляют «наибольшую важность с точки зрения их роли в улучшении общественного здоровья».

Ниже приведены 2 ключевые рекомендации по управлению весом:

  • Не допускайте появление избыточного веса и ожирения или боритесь с ним с помощью улучшения рациона питания и повышения физической активности.
  • Увеличивайте физическую активность и сокращайте время, проводимое в сидячем положении.

Новые диетические руководящие принципы были опубликованы около месяца назад, в начале 2011 года. Однако многие люди, которые твердо решили в новом году улучшить физическую форму, постепенно отказываются от своих намерений именно в течение этого времени. В январе, чтобы помочь людям остаться верным своим обещаниям, избегая травмирования и задействуя основные группы мышц тела, Министерство здравоохранения и социальных служб инициировало одномесячную кампанию, в рамках которой в Twitter были размещены 12 учебных видео с участием физиотерапевта и члена Министерства здравоохранения и социальных служб Роберта Гилландерса. На видео, Гилландерс демонстрирует правильное положение и форму выполнения отдельных упражнений на центральную часть тела, ноги, плечи, руки, которые можно выполнять в домашних условиях или тренажерном зале.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/diet-recomendations.php