Национальная Ассоциация Спортивных тренеров предложила акт о сотрясениях 2010

Национальная Ассоциация Спортивных тренеров предложила акт о сотрясениях 2010

Американская Национальная Ассоциация Спортивных Тренеров (NATA), некоммерческая организация, в состав которой входят 33 000 спортивных тренеров и инструкторов, утвердила Акт о защите студентов-спортсменов от сотрясений 2010, который был представлен Комитетом по здравоохранению, образованию и труду Соединенных штатов.

NATA поддерживает этот законопроект и его цели по утверждению требований по профилактике и лечению сотрясений, полученные в стенах спортивных образовательных учреждений.

«Пришло время издать официальное руководство по сотрясениям в спорте», говорит президент NATA Марджори Ж.Албом. «Этот законопроект увеличит доступ студентов спортивных вузов к медицинским специалистам, обученным мерам реагирования на сотрясения и сделает молодежный спорта безопаснее. Ужасно видеть, когда спортсмен выбывает из игры из-за черепно-мозговой травмы. Данная инициатива поможет оказывать точное и экстренное лечение критических состояний».

Спортивные тренеры давно выступали за необходимость увеличения безопасности и информированности о черепно-мозговых травмах и сотрясениях, и в течение последних десятилетий обучали преподавателей, официальных лиц, родителей и медицинских специалистов. В исследовании говорится, что ежегодно в спорте происходит 300 000 сотрясений – некоторые из которых могут привести к смертельному исходу. Молодые спортсмены в большей степени подвержены сотрясениям в спорте, чем их профессиональные коллеги, потому что их мозг более подвержен повреждениям. Сотрясениям также более подвержены спортсменки. Сотрясения не всегда легко диагностировать, и 90% из них происходит без потери сознания. Исследования показывают, что реальное число сотрясения превышает фиксированные количества.

«Распознание и лечение черепно-мозговых травм входит в основную компетенцию спортивных тренеров», говорит Албом. «Некоторые виды спорта подвергают участников травмам головы и шеи, требующие от тренеров соответствующего своевременного реагирования. Тем не менее, только 42% высших учебных заведений имеют в штате спортивного тренера».

NATA возглавляет Альянс по безопасности молодежного спорта при поддержке более 30 других ведущих медицинских и спортивных организаций. Альянс стремится повысить информированность о безопасности молодежного спорта и продвигать законодательство, с целью улучшения охраны здоровья молодых спортсменов. Помимо своего текущего исследования, образовательных методов и официальных заявлений, NATA выдвинул принципы по сотрясениям, среди которых:

  • Увеличить доступ студентов спортивных Вузов к спортивному инструктору для своевременного реагирования на сотрясения.
  • Провести базовое обследование студентов до записи в контактные виды спорта, чтобы иметь возможность безошибочно определить состояние игрока после получения сотрясения.
  • Обучить родителей, тренеров, учителей и других заинтересованных лиц о признаках и симптомах сотрясения.
  • Создать рабочую группу для разработки и внедрения инициатив по мерам реагирования на сотрясения.

«Акт о Защите студентов-спортсменов от сотрясений 2010 потребует от школьных округов внедрить проект по лечению сотрясений, в рамках которого все студенты будут проинформированы о сотрясениях и получат необходимую реабилитационную помощь. Данное законодательство специально разработано для повышения информированности о признаках, симптомах и риске, связанном с сотрясениями, и для усиления безопасности и лечения сотрясений для студентов спортивных вузов. NATA с нетерпеньем ждет работы с Конгрессом по внедрению данного законопроекта», говорит Албом.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/nata-concussions.php