Количество травм в молодежном боксе вызывает серьезное опасение

Количество травм в молодежном боксе вызывает серьезное опасение

Риск и характер травмирования в боксе вызвало немало споров в медицинских кругах, особенно в отношении участия в нем детей и подростков. В новом исследовании, проведенном учеными из Центра исследования травм при Научно-исследовательском институте Национального детского госпиталя Колумбуса штата Огайо (США), были изучены травмы среди молодых боксеров в возрасте от 6 лет и старше в период с 1990 по 2008 год.

За 19-летний период исследования в отделениях неотложной помощи США ежегодно регистрировались в среднем 8700 боксерских травм, и примерно 2500 из этих травм получали дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет. За время исследования ежегодное количество травм, полученных в результате занятий боксом, увеличилось на 211% - с 5361 травм в 1990 году почти до 17000 травм в 2008 году.

Согласно результатам исследования, опубликованным в апрельском выпуске Американского журнала профилактической медицине (American Journal of Preventive Medicine), наиболее распространенными диагнозами были переломы (28%). По сравнению с другими частями тела, чаще всего страдали руки (33%), а затем голова и шея (23% ). Хотя большинство травм происходило на спортивных и рекреационных объектах (54%), одна треть повреждений (34%) были получены дома.

Наиболее тревожным открытием исследования было то, что среди разных возрастных групп наблюдалось сходное количество сотрясений / внутричерепных травм (9 % среди детей и подростков в возрасте 12-17, 8 % среди 18-24 летних и 9 % среди молодых людей 25-34 лет).

«Мы ожидали увидеть меньшее количество сотрясений среди более молодых боксеров, так как они бьют с меньшей силой», - говорит Гэри Смит, доктор медицинских наук, старший автор исследования и директор Центра исследования травм при Научно-исследовательском институте Национального детского госпиталя. «Тот факт, что молодые боксеры имеют такие же уровни сотрясений и внутричерепных травм, как и боксеры более старшего возраста, является крайне тревожной закономерностью с учетом потенциального риска развития хронической травматической энцефалопатии
энцефалопатия

(encephalopathia, анат. encephalon головной мозг + греч. pathos страдание, болезнь; синоним: псевдоэнцефалит, церебропатия, энцефалоз) — синдром диффузного поражения головного мозга дистрофического характера, обусловленного различными болезням...

нажмите для подробностей..

с рецидивами травмирования. Неоднократные удары по голове могут подвергать боксеров в возрасте до 18 лет риску неврологических нарушений и психологических проблем, связанных с хронической травматической энцефалопатией»

Результаты данного исследования подтверждают точку зрения медицинских сообществ, которые выступают против бокса, особенно среди подростков.

«Хотя существует риск получения травм в любом виде спорта, бокс в этом отношении уникален, поскольку участников поощряют за удары своего противника в лицо и голову с намерением причинить вред или вывести из строя», - говорит д-р Смит, который также является профессором педиатрии в медицинском колледже Университета штата Огайо. «Увеличивающееся число травм в боксе, а также возможные долгосрочные последствия повреждений, говорят о необходимости увеличивать меры по профилактике травматизма в этом виде спорта».

Это первое исследование, в котором была изучена репрезентативная выборка национального уровня по травмам в боксе, зарегистрированных в отделениях неотложной помощи США.

Данные для этого исследования были собраны благодаря Национальной Электронной Системе контроля за травматизмом (NEISS), которая осуществляется Комиссией по безопасности потребительских товаров США. База данных NEISS содержит информацию о травмах, полученных в результате потребления продуктов (товаров) и спортивно-досуговой деятельности, которые регистрируются в отделениях неотложной помощи по всей стране.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/boxing-injuries.php