Количество травм в беге среди детей увеличилось на треть

Количество травм в беге среди детей увеличилось на треть

Исследователи из Центра исследований травм при Исследовательском институте Национальной детской больницы, изучили травмы в беге среди детей и подростков от 6 до 18 лет и обнаружили, что с 1994 по 2007 в отделениях неотложной помощи США было зарегистрировано около 225 344 случаев, в среднем более 16 000 травм в год. За время 14-летнего периода исследования, годовое количество травм в беге увеличилось на 34%.

Согласно результатам исследования, опубликованного в февральском выпуске 2011 года журнала Клиническая педиатрия (Clinical Pediatrics), среди травм в беге преобладали растяжений и вывихи нижних конечностях. Треть травм происходили в результате падения, и более половины травм были получены в школе.

Однако в разных возрастных группах были отмечены разные виды травм. Младшие дети (6 до 14 лет), чаще получали травмы в результате падения и во время бега в школе. Подростки от 15 до 18 лет, в свою очередь, с большей вероятностью травмировались в результате бега на улице или на спортивных площадках.

«Чтобы дети сохраняли физическую активность, можно и нужно поощрять их к бегу», говорит Лара Маккензи, кандидат наук и главный исследователь из Центра исследований травм при Исследовательском институте Национальной детской больницы. «Тем не менее, результаты нашего исследования показывают, что с целью снижения риска травмирования детей, необходимо разработать официальные руководства по бегу, соответствующие их возрастной группе, чтобы родители, тренеры и учителя физкультуры смогли научить детей, как бегать правильно и безопасно».

Это первое исследование, в котором была изучена репрезентативная выборка национального уровня по травмам в беге, зарегистрированных в отделениях неотложной помощи США. Необходимы дальнейшие исследования для более тщательного изучения травм в беге среди детей и понимания роли программ профилактики травм в их сокращении.

Данные для этого исследования были собраны благодаря Национальной Электронной Системе контроля за травматизмом (NEISS), которая осуществляется Комиссией по безопасности потребительских товаров США. База данных NEISS содержит информацию о травмах, полученных в результате потребления продуктов (товаров) и спортивно-досуговой деятельности, которые регистрируются в отделениях неотложной помощи по всей стране.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/running-injury-increase.php