«Инъекции стероидов помогают при лечении грыжи поясничного диска»

«Инъекции стероидов помогают при лечении грыжи поясничного диска»

Использование эпидуральных инъекций стероидов может оказаться весьма эффективным методом лечения грыжи поясничного диска - такой вывод был получен в результате исследования, представленного на встрече Американского ортопедического общества в День спортивной медицины в Сан-Франциско.

«Наше исследование продемонстрировало 89% успеха в плане возвращении спортсменов в игру после получения травмы во время тренировки или игры», прокомментировал итоговые данные ведущий автор исследования Аарон Крич, доктор медицинских наук из отдела ортопедической хирургии Клиники Майо. «Эти инъекции являются безопасной начальной терапией, которая не имеет невралгических недостатков, что позволяет им раньше начать участвовать в физической терапии и может значительно уменьшить время отсутствия игрока в строю».

Грыжа поясничного диска – травма спины, распространенная в таких видах спорта, как футбол, которые предусматривают прямой контакт спортсменов, а иногда также еще и прыгающие или скручивающие движения.

В исследовании рассматривались случаи 17 профессиональных американских футболистов из одной команды в период с 2003 по 2010 года. Участники получали инъекции, состоящие из 80-160 мг триамцинолона и анестезии, и в среднем показатель потерь среди них составил 2,8 тренировок и 0,6 игр.

«Хотя мы рады видеть положительные результаты такого лечения, оно не может рассматриваться как панацея», предупредил доктор Крич. «В конце концов, некоторые травмы по-прежнему требуют хирургического вмешательства и долгосрочного восстановления».

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedhealth.com/medicina/sportmed/inekcii-steroidov-pomogayut-pri-lechenii-gryzhi-poyasnichnogo-diska/