Эффективные упражнения на пресс в положении стоя альтернатива подъёмам торса

Эффективные упражнения на пресс в положении стоя альтернатива подъёмам торса

Забудьте про маты и наклонные скамьи. Специалист, выступавший с докладом 11 апреля на 14 Международном саммите « Здоровье и фитнесс» Американского колледжа Спортивной медицины (ACSM), утверждает, что упражнения на центральную часть тела можно выполнять стоя, и что они по своей эффективности превосходят традиционные упражнения на формирование торса.

«Вертикальные» упражнения на торс удобнее выполнять, чем упражнения на полу, говорит магистр наук Дикси Стэнфорс, потому что благодаря ним вы двигаете телом в разных плоскостях (вперед, назад и из стороны в сторону), и тренируете центральную часть туловища в стоячем, наиболее привычном для него положении. Согласно традиционному определению, мышцы «середины» тела находятся на животе и спине.

«Кранчи (скручивания корпуса вперед лежа на спине – упражнение для прямой мышцы живота) не так полезны для движений в настоящей жизни», говорит Стэнфорс. «С возрастом мышцы центральной части туловища атрофируются и теряют свою функциональность, что часто приводит к болям в поясничной зоне».
Стэнфорс рекомендует пройти 3 этапа упражнений, с постепенным усилением нагрузки по мере укрепления мышц торса.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.sportmedicine.ru/news_science/swap-sit.php