Пуловер лёжа со штангой

Пуловер лёжа со штангой
Основные мышцы - широчайшая
Дополнительные - большая грудная и трицепс (длинная головка)
Сложность выполнения - средняя

Пуловер лёжа со штангой - видео





Вес и количество повторений для новичков

Для мужчин: 10 - 15 повторений по 10 - 15 кг. 2 - 3 подхода.
Для женщин: 10 - 15 повторений по 5 - 10 кг. 2 - 3 подхода.

Нагрузка по группам мышц

Нагрузка указана по 10-ти бальной шкале (общая нагрузка суммируется)
Широчайшие мышцы8 (высокая)
Грудь3 (средняя)
Трицепс3 (средняя)
Общая нагрузка / тип упражнения14 (слабая) / изолированное

Описание упражнения

Суть та же, что и с гантелей. Основное отличие состоит в том, что можно варьировать ширину хвата. но не стоит браться шире плеч. Эффективность упражнения при этом теряется. Как вариант можно попробовать еще пулловер с двумя гантелями. Но это для более продвинутых. Лучше держать руки чуть менее согнутыми в локтях, чем это показано на видео (короче, средний вариант между рисунком и видео).

Основные фишки

1. Несмотря на то, что многие делают это упражнение поперёк лавки, я лично не вижу в этом никаких плюсов. Только неудобства. Поэтому я советую полностью ложиться на лавку (вдоль), и не выдумывать себе лишних сложностей.

2. Руки в процессе всего движения должны быть слегка согнуты. Если будете сильно сгибать руки внизу, то превратите пуловер во французский жим. Если прямая рука это 180 градусов в локте, то изгиб должен быть примерно 140 градусов.

3. Запомните, в этом упражнении работает, грудь, спина и трицепсы. И даже немного плечи. Поэтому ничего конкретного вы этим упражнением не накачается. Но оно отлично подходит в конце тренировки для общей растяжки плечевого пояса. Кроме этого, в детском и подростковом возрасте пуловер заставляет расширяться вашу грудную клетку. Поэтому если вам нет ещё 18 – 19 лет, то вы обязаны делать это упражнение 1 – 2 раза в неделю.

4. Удобнее делать это упражнение с изогнутым грифом, чем с прямым. Так положение суставов более естественное.

5. Желательно опускать локти как можно ниже. Именно не штангу, а локти. Но не до боли в плечах. А поднимать желательно почти до живота. Таким образом, вы как бы описываете полукруг.

Рубрика: 

Первосточник:  https://tvoytrener.com/yprajnenia/pylover_so_shtangoi.php