Ростов-на-Дону, Сочи, Нижний Новгород, Саранск: как попасть на матчи ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, Сочи, Нижний Новгород, Саранск: как попасть на матчи ЧМ-2018

Уникальное предложение для болельщиков от KIA: купил автомобиль – попал на стадион.

Почти все билеты на ЧМ-2018 раскуплены. Если какие-то и остались в наличии, то, как правило, уже очень дорогие. Да и далеко не на все матчи. Но отчаиваться рано.

Официальный партнер ЧМ-2018 – компания KIA – объявляет дополнительное время! Вы можете стать участником специального конкурса и выиграть билеты на матчи, которые пройдут в вашем городе. Акция проводится во всех городах-организаторах чемпионата мира. Хотите узнать подробнее? Пройдите по по специальной ссылке.

РОСТОВ-НА-ДОНУ
Население: 1 125 299 человек (по данным 2017 года).
Стадион: "Ростов Арена", вместимость 45 000 зрителей.

"Ростов Арена". Фото REUTERS
"Ростов Арена". Фото REUTERS

Ростов – крупнейший город на юге России с населением больше миллиона человек, основанный в 1749 году по грамоте императрицы Елизаветы Петровны. Он очень красивый, гостеприимный и атмосферный, непременно понравится всем приезжим гостям. Главная, пожалуй, туристическая достопримечательность Ростова – левый берег Дона. В простонародье – Левбердон. Это местный Лас-Вегас с сотнями отелей и ресторанов. Шашлыки, раки, вкуснейшее пиво, побережье, пляжи – приехав сюда, любители и знатоки качественной кухни уезжать уже не захотят.

"Кто не был на Левбердоне – тот не был в Ростове", – часто повторяют местные жители. Но и в центре города есть места, где туристам будет уютно. Обязательно нужно прогуляться по Пушкинской и Большой Садовой улицам. Сходить в Атаманский дворец и познакомиться с историей донского казачества. А еще можно съездить к Азовскому морю, которое расположено всего-то в часе езды на электричке или машине. Например, всегда рад гостям соседний Таганрог, где летом тоже чудесно.

Местные жители очень любят футбол. "Ростов" – завсегдатай премьер-лиги, а совсем недавно гремел в еврокубках, обыгрывая "Андерлехт", "Аякс", "Баварию" и на равных сражаясь с "Манчестер Юнайтед". К чемпионату мира на том самом левом берегу Дона построили новый стадион, который летом примет пять матчей: Бразилия – Швейцария, Уругвай – Саудовская Аравия, Южная Корея – Мексика, Исландия – Хорватия (все – групповой этап), а также игру 1/8 финала.

СОЧИ
Население: 429 070 человек (по данным 2018 года).
Стадион: "Фишт", вместимость 47 659 зрителей.

"Фишт". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Фишт". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сочи – самый курортный город чемпионата мира. Город-сказка, город-мечта. Попасть сюда, наверное, мечтает каждый болельщик, ведь здесь есть все для великолепного отдыха мирового уровня: море, горы, роскошный порт, набережные, аквапарки, потрясающие виды, сотня самых разных развлечений. Счастливы любители футбола, чьи сборные сыграют именно здесь.

А еще Сочи – один из самых спортивных городов в России. Именно здесь в 2014-м прошли Зимние Олимпийские игры, организация которых была признана всем миром как одна из лучших в истории. Стадион "Фишт", принимавший четыре года назад церемонии открытия и закрытия, теперь стал футбольным. Летом на нем состоятся шесть матчей чемпионата мира, а именно – Португалия – Испания, Бельгия – Панама, Германия – Швеция и Австралия – Перу в групповом этапе и еще игры 1/8 и 1/4 финала.

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Население: 1 264 075 человек.
Стадион: "Нижний Новгород", вместимость 45 000 зрителей.

"Нижний Новгород". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
"Нижний Новгород". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Нижний Новгород – настоящий рай для любителей истории и культуры. Попав в этот город, основанный в 1221 году владимиро-суздальским князем Юрием Всеволодовичем, вы сразу же пропитаетесь его величественным и неповторимым духом. Здесь порядка 600 уникальных памятников истории и архитектуры, удивительные здания, которые пережили несколько веков.

Кремль, Чкаловская лестница, Большая Покровская улица, канатная дорога – при выборе мест для посещения разбегаются глаза, и все местное богатство сложно успеть охватить даже за пару дней выходных. А еще изюминка Нижнего Новгорода – это, само собой, его природа. Любимый вид всех местных жителей открывается с места слияния Оки и Волги.

В июне этот потрясающий, истинно русский, город примет шесть матчей чемпионата мира. На групповом этапе сыграют Швеция – Южная Корея, Аргентина – Хорватия, Англия – Панама и Швейцария – Коста-Рика. А потом на новом 45-тысячнике еще пройдут матчи 1/8 и 1/4 финала.

САРАНСК
Население: 314 789 человек (по данным 2017 года).
Стадион: "Мордовия-Арена", вместимость 45 015 зрителей.

"Саранск Арена". Фото REUTERS
"Саранск Арена". Фото REUTERS

Саранск – столица Республики Мордовия. Очень чистый, ухоженный и зеленый город, который шесть раз побеждал в номинации "Самый благоустроенный город России". А в последние годы он и дальше хорошеет – в том числе благодаря чемпионату мира. Приехать сюда стоит хотя бы для того, чтобы познакомиться с самобытной культурой мордовского народа. А еще можно полюбоваться Собором Святого Феодора Ушакова и Церковью Иоанна Богослова, увидеть самый высокий фонтан в Поволжье – "Звезда Мордовии" и посетить местный заповедник, один из старейших в стране.

Еще Саранск – очень спортивный город. Здесь множество спортивных объектов, к которым теперь добавился и прекрасный футбольный стадион вместимостью 45 тысяч зрителей. Летом на нем состоятся четыре матча группового этапа чемпионата мира: Перу – Дания, Колумбия – Япония, Иран – Португалия, Панама – Тунис.

Во всех городах, о которых мы рассказали в этой статье – Ростове-на-Дону, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, KIA проводит акцию, которая подарит вам шанс получить билеты на чемпионат мира и устроить себе незабываемый поход на главное футбольное событие четырехлетия. Чтобы узнать, как это сделать, приглашаем вас пройти на сайт конкурса.

Первосточник:  https://www.sport-express.ru/football/kia/reviews/rostov-na-donu-sochi-nizhniy-novgorod-saransk-kak-popast-na-matchi-chm-2018-1409931/?utm_source=se&utm_medium=banner&utm_campaign=KIA&utm_term=Button&utm_content=Button_KIA