Алексей Ловчев подозревается в употреблении допинга

Алексей Ловчев подозревается в употреблении допинга

Чемпион и рекордсмен мира в весе свыше 105 кг россиянин Алексей Ловчев временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщает Международная федерация тяжелой атлетики. Помимо Ловчева от соревнований отстранены Ольга Зубова, Алексей Косов и Ольга Афанасьева в связи с положительным результатом допинг-проб, которые были взяты у спортсменов во время выступления на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне.

На ЧМ-2015 Ловчев выиграл золото в рывке, толчке и сумме. Косов был 1-м в рывке в категории до 94 кг, а Зубова в категории до 75 кг была 1-й в толчке и 3-й в сумме.

В пробе Ловчева обнаружено запрещенное вещество ипаморелин. В пробах Афанасьевой и Косова найден дегидрохлорметилтестостерон, а у Зубовой - метенолон.

Заметим, что Ловчев выступал на чемпионате мира с травмой мениска. Во время соревнований в Хьюстоне он установил мировые рекорды в толчке – 245 кг, а также в сумме двоеборья – 475 кг. На счету Ловчева также золото чемпионата Европы-2014, бронза ЧМ-2013 и бронза Универсиады-2011.

Помимо четырех россиян из-за подозрений в употреблении допинга от соревнований также отстранены четыре представителя Казахстана, по три представителя Азербайджана, КНДР (в том числе олимпийский чемпион Ин Гук Ким), Молдавии, два - Белоруссии, по одному - Греции, Туркмении, Саудовской Аравии, Болгарии (Валентин Христов).

Среди них есть пять призеров ЧМ-2015: Фирудин Гулиев (Азербайджан, до 69 кг, 2-е место в толчке), Алмас Утешов (Казахстан, до 94 кг, 2-е место в толчке и сумме), Жасулан Кыдырбаев (Казахстан, до 94 кг, 3-е место в рывке, толчке и сумме), Ким Гван Сон (КНДР, до 77 кг, 2-е место в рывке и сумме), Ре Ын Хи (КНДР, до 69 кг, 2-е место в рывке).

Алексей Ловчев: "На помосте думать о боли некогда"

Первосточник:  http://www.sport-express.ru/weightlifting/news/951196/