Сывороточный протеин: вред или польза 

Сывороточный протеин: вред или польза 

От отходов производства - к эффективной пищевой добавке: сывороточный протеин прошел долгий путь, чтобы все-таки попасть на столы потребителя. Сывороточный протеин является полноценным белком, то есть, содержит в себе 9 необходимых человеческому организму аминокислот. К тому же он довольно быстро и просто усваивается. Сывороточный протеин, учитывая скорость его усвоения организмом, считается абсолютным лидером среди других полноценных белков.

Раньше сыворотка считалась браком сырного производства и потому беспощадно шла в утилизацию. Сегодня же выбрасывать, как оказалось, вовсе не бесполезный продукт - глупо и нерационально. Но и сегодня можно слышать очень много споров о том, какой результат несет белок, с каким словом больше сочетается сывороточный протеин – «вред» или «польза». Учитывая все положительные и отрицательные стороны протеинового влияния, можно уверенно говорить о том, что все-таки польза стоит ближе к данному белку. Так, сывороточный протеин способствует корректировке внешних данных - уменьшению веса и наращиванию мышц. Он применяется при лечении раковых заболеваний и ВИЧ-инфекции.

Сывороточный белок имеет также позитивное влияние на иммунитет, усиливающее функции последнего. Спортсменам интересно будет узнать, что именно с помощью сывороточного протеина можно сократить время болевых ощущений перетренированности и крепатуры, ускоряя процесс восстановления. Несмотря на то, что протеин не в силах заменить естественное питание (при всех своих явных плюсах он остается пищевой добавкой), тем не менее, протеин может стать хорошим, а главное – качественным - дополнением к основному рациону.

Рассматривая вред сывороточного протеина, который тот оказывает на организм человека, нужно отметить, что все побочные эффекты не несут серьезной опасности для жизни. Они, как правило, связаны с расстройством пищеварительной системы – это газы и вздутие живота, а также при употреблении сывороточного протеина может наблюдаться головная боль и усталость. Считается, что эти симптомы чаще всего стимулируются лактозой, которая входит в состав белка, или подсластителями, которые добавляются производителем.

Единственным случаем, когда сывороточный протеин действительно может сыграть Вам не на руку – это если у Вас пошаливают почки. В таком случае прием протеина может усугубить имеющиеся проблемы, поскольку содержит высокую концентрацию белка, что, как известно, почки воспринимают не очень дружелюбно. При условии полностью здоровых почек сывороточный протеин не принесет никакого вреда организму.

сывороточный протеин в домашних условиях
Сывороточный протеин: вред или польза Сывороточный протеин: вред или польза 

Первосточник:  http://lady.qip.ru/catalog/syivorotochnyiy-protein-vred-ili-polza