Путеводитель по препаратам для сушки

Путеводитель по препаратам для сушки

Если вы хотя бы раз в жизни задумывались над тем, как подобрать правильные препараты для сушки, тогда оставьте поиски и изучите это исчерпывающее руководство, посвященное основным категориям пищевых добавок и некоторым рекомендованным продуктам.

Автор: Коннор Лавалие

«Дружище, какие препараты принимаешь?» Если это первый вопрос, который собеседники задают мне или моим товарищам, я обычно делаю глубокий вдох и пересказываю краткий курс о важности качественного, сбалансированного питания. Когда собеседники понимают, что я не намерен выдавать секретные рецепты порошков и магических пилюль, их интерес к моей персоне быстро угасает. Разочарованные, они уходят еще до того, как я заканчиваю отвечать на первоначальный вопрос. Никто не хочет слышать, что систематическая работа в тренажерном зале лучше всего сочетается с качественными калориями, а не со снадобьями, сулящими мгновенный результат. Это правда, но это не вся правда.

Собеседникам следовало бы задержаться и послушать, потому что в этом случае я бы рассказал им, что пищевые добавки, на самом деле, являются ключевым компонентом мышцестроения, сжигания жиров, повышения фокусировки и работоспособности, что в конечном итоге позволит создать тело, достойное участия в соревнованиях. Ни для кого не секрет, что и бодибилдеры, и профессиональные футболисты, и даже «бойцы выходного дня»… все мы стараемся получить дополнительное преимущество в своей соревновательной категории.

Предыстория

препараты для сушки

Автор статьи Коннор Лавалие знает секрет, а может и не один, рельефной мускулатуры

С 70-х годов прошлого века бодибилдеры и энтузиасты фитнеса носили на себе тонны мускулатуры. Эти парни направлялись прямиком в любой тренажерный зал, внешне напоминающий подземелье, забитое штангами и тяжеленными гантелями. Они были готовы тренироваться в поте лица весь день напролет, выполняя подход за подходом к тяжелым приседаниям, становой тяге и жиму лежа. И в наши дни наиболее успешные пауэрлифтеры признают первостепенное значение этих упражнений. Без вариантов, они назовут эти упражнения наиглавнейшими в своей тренировочной программе, а все потому, что они работают лучше, чем что-либо еще.

Но пауэрлифтеры старой закалки также понимали, что правильное питание является главным катализатором мышечного роста и сжигания жиров. Они ставили протеин во главе своего плана питания и выбирали качественные углеводы и жиры, чтобы с их помощью набирать калорийность рациона, необходимую для роста мышечной массы. Как и сегодня, бодибилдеры и спортсмены составляли свой рацион таким образом, чтобы сжигать жиры с оптимальной скоростью и одновременно попытаться минимизировать потери мышечной массы. Словом, кажется, немногое изменилось, если мы посмотрим на базовую философию питания и тренировочного процесса. Однако, очевидно, что современные спортсмены и бодибилдеры всех возрастов и уровней подготовки прогрессируют значительно быстрее, чем в какой-либо предыдущий период истории человечества. Но нет ли здесь противоречия? И почему бодибилдеры натуралы теперь стремятся к исчерченности даже ягодичных мышц?

сжигание жиров

Современные спортсмены и бодибилдеры всех возрастов и уровней подготовки прогрессируют значительно быстрее, чем в какой-либо предыдущий период истории человечества

Одним из ключевых отличий является уровень развития индустрии спортивного питания. В прежние времена количество продуктов, которые использовались в качестве дополнения к диете спортсмена, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Бодибилдеры натуралы были вынуждены целиком и полностью полагаться на сбалансированное питание и тренировочные схемы, чтобы хоть как-то минимизировать количество мышечной массы, которым приходилось жертвовать во имя отчаянного выхода на пик соревновательной формы. Все это актуально и в наши дни, вот только вряд ли кто сомневается, что планка задрана очень высоко – и на сцене, и на футбольном поле, и на теннисном корте. А потому, если сегодня вы хотите убрать подкожный жир из эстетических соображений, в оздоровительных целях, для повышения спортивных показателей или для всего этого одновременно… вы должны:

  1. Изучить свой организм и неустанно двигаться в направлении цели.
  2. Изучить наиболее эффективные препараты на полках магазинов и понять, чем они могут вам помочь в борьбе с жировой массой.

Производители спортивного питания регулярно презентуют новые продукты и сопровождают их выход громкой рекламой сильно преувеличенных заявленных свойств. Как правило, все эти заявления основаны на мизерном количестве научных исследований, и порой кажется, что работы эти были проведены только для того, чтобы хоть как-то повысить продажи, а помогать вам набирать форму никто и не собирался. Да, мы знаем, что эти пищевые добавки это всего лишь добавки к диете и тренировочной программе. Однако если вы твердо решили избавиться от подкожного жира, не проходите мимо препаратов, которые действительно помогают набирать мышечную массу. Убедитесь, что вы поступаете правильно, и воспользуйтесь уникальными свойствами ряда продуктов, которые помогут вам уберечь мышечную массу, заработанную тяжелым трудом. Каждый из рекомендуемых мною нутриентов прошел горнило фундаментальных научных исследований. Не тратьте деньги впустую на разрекламированные пустышки; выбирайте то, с чем работают миллионы настоящих спортсменов по всему миру!

ВСАА

Аминокислоты с разветвленными цепями – это три незаменимые аминокислоты (лейцин, изолейцин и валин), которые наш организм должен получать с качественными белковыми продуктами. Поступая в организм, эти аминокислоты мгновенно включаются в обменные процессы в мышечной ткани, а потому их нужно использовать в качестве пищевой добавки до, во время и после тренинга с целью ускорения восстановления и создания анаболической среды в мышечных клетках. Вам будет очень непросто активировать синтез мышечного протеина во время тренировочной сессии с помощью обычных продуктов, а потому использование ВСАА может стать очень эффективной стратегией в фазе сушки.

BCAA

BCAA Complex 2200
Dymatize BCAA Complex 2200
Аминокислоты с разветвленными цепями.
Замедленное высвобождение аминокислот – фундаментальная основа для мышечной регенерации!

BCAA 1000 Caps
Optimum Nutrition BCAA 1000 Caps
Незаменимые аминокислоты для наращивания сухой мышечной массы и уменьшения потерь мышечной массы во время сушки!

BCAA Ethyl Ester
Axis Labs BCAA Ethyl Ester

Улучшенная форма BCAA!
Более быстрое и полное усвоение!

ВСАА активно помогают бодибилдерам и спортсменам избавляться от жировых накоплений при одновременном сохранении мышечной массы. Кроме того, стимулирование синтеза инсулина аминокислотами с разветвленными цепями не настолько выражено, чтобы препятствовать сжиганию жиров, а вот снабжение мышечной ткани такой необходимой энергией находится на оптимальном уровне даже при низком содержании глюкозы. Поэтому, когда вашей целью является максимальная сушка, и вы хотите продолжать тренироваться с запредельной интенсивностью, аминокислоты с разветвленными цепями станут идеальным дополнением к вашей диете и тренировочной программе. Я лично заметил существенный прирост энергии и мышечной работоспособности во время тренировок. И как мне кажется, ВСАА отлично подавляют мой аппетит, что как нельзя кстати во время сушки.

Сывороточный протеин

Если вы хотите подсушиться и улучшить композиционный состав тканей, ключом к успеху могут стать препараты на основе высококачественного сывороточного протеина. Уникальным свойством сывороточного протеина является очень высокое содержание L-лейцина, который, и это доказанный факт, активирует внутриклеточные механизмы протеинового синтеза. Протеин – наиважнейший нутриент для любого бодибилдера и спортсмена; чтобы сохранить имеющуюся мускулатуру во время сушки, критически важно потреблять достаточное количество протеина.

Сывороточный протеин

Протеин – наиважнейший нутриент для любого бодибилдера и спортсмена

Уверен, все вы не раз слышали и читали о том, что сывороточный протеин всасывается быстро, а принимать его следует тотчас после тренировочной сессии. Однако его можно рассматривать и в качестве отличной замены пище, особенно в комбинации с другими макронутриентами (выбор которых определяется вашим режимом питания). Пропуск приема пищи препятствует сжиганию жиров в больше степени, чем вы можете себе представить. Когда в организме создается отрицательный азотистый баланс, вы сталкиваетесь с риском потери мышечной массы и замедляете свой обмен веществ. И в этот момент организм начинает готовиться к усиленному накоплению питательных веществ в жировой ткани на случай, если вы вдруг опять забудете поесть.

Сывороточный протеин

Elite Whey Protein Isolate
Dymatize Elite Whey Protein Isolate
Сывороточный протеин с малым содержанием углеводов – идеальный выбор для тех, кто следит за своим весом!

Prostar 100% Whey Protein
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein
Смесь изолята и концентрата сывороточного протеина, полученная с использованием технологии низкотемпературной микрофильтрации.

Gold Standard 100% Whey
Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey
Сывороточный протеин быстрого усвоения. Содержит изоляты сывороточного протеина и легко усваиваемые сывороточные пептиды Hydrowhey.

Обычно я принимаю сывороточный протеин два раза в день. Один раз утром за завтраком (мне нравится смешивать его с бананами и овсяными хлопьями) и один раз после тренировки. Если вы полны решимости срезать весь подкожный жир и сохранить мышечную ткань, обязательно держите под рукой коктейль из сывороточного протеина, который в любой момент обеспечит вас высококачественными нутриентами, и избегайте ресторанов быстрого питания.

Креатина моногидрат

Креатин – органическое химическое соединение, которое синтезируется в почках, печени и поджелудочной железе. В мышечной ткани это соединение превращается в креатинфосфат (участвует в ресинтезе АТФ), который делает креатин важным участником энергетического обмена в скелетной мускулатуре. Хотя за счет красного мяса вы можете получить достаточно креатина, для желаемого эффекта вам придется съедать килограммы говядины. Человека, который нацелен на сушку, такая перспектива вряд ли обрадует, а потому препараты креатина станут прекрасной альтернативой. Вы можете заметить увеличение наполнения и плотности мышц на фоне использования продукта. И даже если большая часть этого наполнения объясняется задержкой воды, не отклоняйтесь от выбранного курса. Вода находится в мышцах, а не в подкожной клетчатке, и это хорошо для мышечной ткани.

Жиросжигатели

За счет красного мяса вы можете получить достаточно креатина, для желаемого эффекта вам придется съедать килограммы говядины

Креатин синтезируется в почках, печени и поджелудочной железе, а затем с кровью транспортируется в мышечную ткань. Оказавшись в мышцах, он превращается в фосфокреатин (креатинфосфат). Этот мощнейший метаболит используется мышцами для ресинтеза универсального источника энергии – АТФ (аденозинтрифосфат). Это положительно влияет на сжигание жиров, так как позволяет вам поддерживать силовые показатели даже при экстремально низком содержании глюкозы.

Креатин

Qualitine
Gaspari Nutrition Qualitine
Микронизированный и мгновенно растворяемый креатин! Наивысший стандарт качества креатина моногидрата в спортивном питании/

Creatine Fuel Caps
Twinlab Creatine Fuel Caps
Энергетическая подпитка мускулатуры. Повышение физической работоспособности и выносливости на тренировках!

Creatine
Universal Nutrition Creatine
Поддержание стабильного уровня АТФ в мышечной ткани. Невероятный прирост мышечной силы и производительности!!

В последние годы на полках магазинов появилось множество форм креатина. Вы наверняка слышали о креалкалине, креатин фосфате, креатин цитрате, эфире креатина и т.п., и если верить рекламе, каждая из этих форм призвана помочь вам набирать мышечную массу и увеличивать силовые показатели на тренировках. Считается, что каждый организм по-своему отвечает на различные формы креатина, но по собственному опыту могу сказать, что нет ничего более надежного, чем старый добрый креатина моногидрат. Не бойтесь принимать его во время диеты, он не заставит ваш организм удерживать «тонны воды», но точно добавит работоспособности, и вы не будете выглядеть немощным во время фазы сушки.

Незаменимые жирные кислоты (EFA)
Полезные жиры

Omega 3
Ultimate Nutrition Omega 3
Рыбий жир!
Естественная поддержка здорового функционирования сердца и мозга!

Fish Oil Softgels
Optimum Nutrition Fish Oil Softgels
Омега-3 жирные кислоты. Для поддержания здоровья сердечной мышцы и суставов!

Omega Strong
MHP Omega Strong

Омега-3 жирные кислоты!
Укрепление здоровья сердечно-сосудистой системы!

Судя по результатам научно-исследовательских работ, регулярное употребление в пищу рыбы, богатой незаменимыми жирными кислотами, может предотвратить развитие множества заболеваний. Также имеются доказательства того, что омега-3 улучшают память и поддерживают нервную систему. Имеются и дополнительные бонусы в виде положительного влияния рыбьего жира на состояние кожи, волос, ногтей и настроение. Доказано и наличие положительных изменений вязкости крови, микроциркуляции и транспортировки питательных веществ к тканям в присутствии адекватного количества незаменимых жиров, которые особенно полезны во время ограничительных диет. Они позволяют обменным процессам в вашем организме протекать с оптимальной интенсивностью, а заодно создают все условия для сжигания накопленных жиров в качестве топлива во время тренировочных сессий. Добавление EFA к программе приема нутриентов – отличный способ поднять способность организма сжигать ненужные жиры!

Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота – жирная кислота, присутствующая во всех клетках человеческого организма. Ее основная физиологическая роль заключается в генерации энергии для всех тех вещей, которые мы делаем изо дня в день. Я принимаю альфа-липоевую кислоту два-три раза в день вместе с богатой углеводами пищей, поскольку при участии этой кислоты происходит в том числе и превращение глюкозы в энергию во время физической активности. Если вы стремитесь к максимально рельефному телосложению, вы должны убедиться в том, что во время тренировок организм эффективно превращает в энергию ограниченные запасы глюкозы.

Альфа-липоевая кислота

Alpha Lipoic Acid
Dymatize Alpha Lipoic Acid

Метаболический антиоксидант!
Альфа-липоевая кислота (ALA) – природный антиоксидант!

В качестве приятного бонуса вы получаете антиоксидантные свойства альфа-липоевой кислоты, которые помогают организму справляться с потенциально опасными химическими соединениями, известными как свободные радикалы. При накоплении слишком большого количества токсических продуктов метаболизма процесс сжигания жиров становится непосильной нагрузкой на организм. Альфа-липоевая кислота поможет нейтрализовать эти продукты обмена и поможет системам организма работать предельно эффективно.

Альфа-липоевая кислота уникальна еще и тем, что растворима как в водной, так и в жировой среде. Другие антиоксиданты, например, витамины C и E, только жирорастворимые или только водорастворимые, что делает их менее универсальным оружием против свободных радикалов. Добавление альфа-липоевой кислоты позволяет более эффективно использовать нутриенты из продуктов питания и легко избавляться от жира. Не ограничивайте себя, начните принимать альфа-липоевую кислоту один раз в день с посттренировочным коктейлем и получите выгоду!

Жиросжигатели

Как и в случае с любой категорией продуктов, внимательно изучите инструкцию перед началом приема препарата. Я считаю, что в случае с термоджениками это имеет первостепенное значение. Когда организм находится в истощенном состоянии, необходимом для сжигания жиров, он становится очень чувствительным ко всему, что вы принимаете. Изучите список ингредиентов и убедитесь, что в препарате не слишком много ниацина, поскольку это вещество провоцирует неприятное ощущение жара, которое сохраняется как минимум несколько минут. Хотя это и не опасно, вы можете ощущать определенный дискомфорт, особенно на первых порах.

Жиросжигатели

Dren
MHP Dren
Прорыв в сжигании жира! Усовершенствованный подход к уничтожению жира!

Hydroxycut Hardcore Elite
MuscleTech Hydroxycut Hardcore Elite
Супер жиросжигатель. Поддержка потери веса и экстремальная энергия!

Shred Matrix
MusclePharm Shred Matrix
8-ступенчатый жиросжигающий комплекс. Подавляет голод, ускоряет обмен веществ и препятствует накоплению жиров.

Одним из основных ингредиентов большинства термогенных жиросжигателей является кофеин, а людям вообще свойственно недооценивать мощный эффект препаратов, которые могут вызывать беспокойство, раздражительность и тревожность при нарушении режима приема. Просто убедитесь, что вы знаете свою чувствительность к кофеину, и помните, что больше не всегда означает лучше. Мой опыт показывает, что термогенные жиросжигатели являются прекрасным инструментом и отлично дополняют программу приема нутриентов для сушки, но только в том случае, если в них действительно есть необходимость. Не советую начинать с поглощения капсулы за капсулой, если вы в самом начале пути и вам еще предстоит сбросить много лишних килограмм.

Поначалу уделите максимум внимания корректировке своего питания и программе приема пищевых добавок из шести перечисленных ранее категорий. А когда придет время, и вы поймете, что действительно пора набирать соревновательную форму, попробуйте жиросжигатель.

Заключение

После того, как вы освоите программу тренировок и узнаете о важности сбалансированного питания, следующим шагом должно стать использование перечисленных выше препаратов, которые помогут вам быстрее добиться поставленных целей. Мы живем в эпоху доступности информации и космических технологий, позволяющих создавать множество различных комплексов и формул, но иногда лучше придерживаться рекомендаций, которые работают для большинства. Также важно уделять внимание организму – тому, как он отвечает на те или иные препараты. Убедитесь, что чувствуете себя хорошо, и на длинной дистанции это повысит ваши шансы оставаться в строю. И тогда вы точно избавитесь от подкожного жира и добьетесь головокружительного успеха!

Первосточник:  https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/rabota-na-relef-putevoditel-po-preparatam-dlya-sushki/