Кетон малины: натуральный жиросжигатель!

Кетон малины: натуральный жиросжигатель!

Суд обвиняет малиновый кетон в убийстве избыточного жира. Должны ли мы приговорить его к включению в диету и тренировочную программу? Судить вам!

Автор: Шеннон Кларк

Если вы смотрели «Шоу доктора Оза», значит, наверняка слышали его мнение о малиновом кетоне. Эта пищевая добавка стремительно набирает популярность – в точности как увлечение ягодой асаи несколько лет назад. Однако малиновый кетон – это не просто очередная дань моде. Кажется, за его спиной стоят результаты научных исследований, которые официально ставят на этом нутриенте «знак качества»!

Из-за чего шум?

Все любят малину. А термин «кетоны» звучит очень по-научному и наводит на мысли о здоровье. Что еще можно сказать о малиновом кетоне? Оказывается, много чего!

Как следует из названия, малиновый кетон получают из ягод малины. Фактически, именно этот компонент малины отвечает за легко узнаваемый сладковатый малиновый аромат. Кроме того, в молекуле малинового кетона есть структурный фрагмент, очень похожий на синефрин, а синефрин постоянно называют мощнейшим жиросжигателем. Это настоящий щит и меч в битве против жировых складок.

Синефрин обладает стимулирующим влиянием и помогает: ускорять метаболизм, контролировать нормальный, здоровый аппетит и увеличивать продукцию энергии. Благодаря этим трем полезным свойствам синефрина вы можете меньше есть и сжигать больше калорий с помощью систематических физических упражнений и низкокалорийной диеты.

Поскольку малиновый кетон структурно подобен синефрину, логично предположить, что он обладает и схожим термогенным действием. Это тоже натуральный ингредиент, который помогает добиться заметного прогресса в вопросах похудения без побочных эффектов искусственных пищевых добавок.

Ну и где он?

Кетон малины, известный в научных кругах как 4-(4-гидроксифенил) бутан-2-один, уже проложил себе путь на полки магазинов спортивного питания. Одним из распространенных препаратов является Labrada Raspberry Ketones. А поскольку малиновый кетон становятся все более популярным, вы скоро встретите его в составе многих термоджеников.

В чем его секрет?

В недавнем исследовании на мышах ученые продемонстрировали, что кетон малины повышает норадреналин-индуцированное сжигание жиров.

Исследователи пришли к выводу, что жиросжигающий эффект связан с активацией фермента липазы, который стимулирует высвобождение жирных кислот из адипоцитов (жировых «хранилищ») в начальной фазе их утилизации. Высказывается гипотеза, что присутствие в плазме крови малинового кетона способствует повышению активности этого фермента и таким образом увеличивает темп высвобождения в кровоток жирных кислот.

Если вы уже соблюдаете диету и придерживаетесь хорошей тренировочной программы, кетон малины может стать тем дополнительным стимулом, который поможет ускорить высвобождение жирных кислот из адипоцитов.

Другое исследование показало, что химическая структура малинового кетона подобна капсаицину. Капсаицин, который может ускорять обменные процессы, содержится в кайенском перце и перце чили. Некоторые люди жалуются на низкую эффективность капсаицина, и для них кетон малины может стать достойной альтернативой.

keton-maliny-naturalnyj-zhiroszhigatel-1

Подведем итог

Ни одна пищевая добавка не заменит сбалансированную диету и хорошую тренировочную программу. Кетон малины следует использовать только вместе с этими ключевыми слагаемыми успеха. А все те, кто стал апологетом здорового питания и регулярно посещает спортзал, можно смело думать о включении малинового кетона в свой арсенал термоджеников и жиросжигателей.

Первосточник:  https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/keton-maliny-naturalnyj-zhiroszhigatel/