Казеиновый протеин

Казеиновый протеин

Если Вы даже представить себе не можете, в чем содержится казеиновый протеин, - посмотрите на творог: он станет Вам самым простым примером. Казеиновый протеин синтезируется из молока коровы и считается медленным протеином - он усваивается в среднем 7 часов. Потому казеиновый протеин,в основном, используется в качестве вспомогательного к другим белкам, - например, сывороточным, - образуя, таким образом, белковые композиции.

Дабы определить необходимое соотношение двух разных белков для достижения максимальной эффективности, был проведен ряд исследований, в ходе которых выяснилась необходимая пропорция - 63:37, а также коэффициент эффективности - 3, 49. Стало известно, что биологическая ценность белков при соединении друг с другом повышает свои показатели, которые в итоге не уступают другим животным белкам. Как известно, казеин характеризуется низкой скоростью усвоения, но при соединении его с сывороточными белками этот показатель увеличивался. Причем скорость увеличивалась пропорционально увеличению концентрации сывороточного протеина.

Специалисты утверждают, что заменить казеиновый протеин сывороточным (или наоборот) невозможно, так как эти белки имеют различное действие на человеческий организм. В период долгого голодания или сна считается, что лучший - казеиновый протеин, так как онэффективно подавляет аппетит, а также может продолжительное время поддерживать организм в рабочем состоянии без употребления пищи. Таким образом, лучшее время для употребления казеинового протеина - это период до сна. Во время процесса сброса лишних килограммов суточная доза его равна 15 граммам. При желании показатели можно улучшить, заменив пару приемов пищи казеиновым протеином - он превосходно справляется с голодом.

Также при похудении возможен вариант комбинирования казеинового протеина с сывороточным. Так, казеин выпивается на ночь, а сывороточный – в течение дня.В этом случае сывороточный протеин будет эффективнее для сохранения мышечной массы, а также повышения термогенеза; казеиновый протеинже как нельзя лучше справится с подавлением аппетита. Еще в 2011 году было доказано, что казеин является лидером среди протеинов в борьбе с чувством голода. Рекомендуемое время приема казеинового белка – за полчаса до приема пищи. И хотя его ценностные показатели уступают сывороточному и яичному белку, все же именно казеин приходится весьма кстати для тех, кто имеет аллергическую реакцию на вышеперечисленные фавориты.

казеиновый протеин
Казеиновый протеинКазеиновый протеин

Первосточник:  http://lady.qip.ru/catalog/kazeinovyiy-protein