Бодибилдинг: как питаться?

Бодибилдинг: как питаться?

Бодибилдинг – это непросто система тренировок и наращивания мышечной массы, а целая философия жизни, помогающая гармонично развивать тело и сохранять здоровье. Невозможно добиться хороших результатов, не соблюдая помимо режима тренировок специальную диету. Какую же систему питания выбрать для достижения наилучших результатов?

Бодибилдинг включает в себя два кардинально различных типа тренировок: силовые упражнения для наращивания мышечной массы и тренировки для сушки тела. Каждый вид физической активности требует своей диеты. Во время процесса наращивания мышечной массы организм нуждается в большом количестве энергии для интенсивных тренировок и строительном материале для построения новых мышечных волокон. Соответственно, рацион должен быть богат углеводами и белками.

На вопрос, как правильно питаться бодибилдеру во время набора мышечной массы, ответ прост – разнообразно и калорийно. Не стоит полностью исключать из своего меню жирную пищу, так как жиры – энергетическое топливо ничуть не хуже углеводов. При качественном соблюдении питательной диеты для бодибилдинга на набор веса, есть вредные жирные продукты в небольшом количестве можно практически ежедневно, – все равно все эти излишки уйдут во время тренировок.

Сушка тела требует значительно более строгой дисциплины в отношении соблюдения диеты. Главная цель этого процесса – ликвидация излишков жира, портящих рельеф мышц. Сушка предполагает сочетание интенсивных тренировок, несколько отличающихся от стандартной программы, и безуглеводную диету. Именно так этот процесс выглядит в классической системе бодибилдинг. Как питаться во время сушки? Переход от обычного питания к безуглеводной диете должен быть плавным. 

Сокращать потребление углеводов необходимо на протяжении нескольких дней. Жиров в это время в рационе так же не должно быть много. Белковая диета длится около месяца. Если по истечении этого времени эффект «поджарости» не достигнут, можно увеличить продолжительность сушки. Как только мышцы обрели рельеф и несколько «сдулись», самое время возвращаться к обычной системе питания. Вводить углеводы и увеличивать процент жиров требуется так же медленно. 

Первые дни предпочтение стоит отдавать некалорийным продуктам. На протяжении всего периода сушки рекомендуется поддерживать организм витаминами и специальным спортивным питанием.

бодибилдинг как питаться
Бодибилдинг: как питаться?Бодибилдинг: как питаться?

Первосточник:  http://lady.qip.ru/catalog/bodibilding-kak-pitatsya