6 причин принимать донаторы азота

6 причин принимать донаторы азота

Подумываете ли вы о приеме донаторов оксида азота (NO-бустеров), когда в спортзале вас накрывает усталость? Узнайте, почему вам следует об этом думать, и уничтожьте все преграды на своем пути!

Автор: Шеннон Кларк

В спортзале вы трудитесь до седьмого пота, каждую неделю увеличиваете рабочие веса, обязательно принимаете качественные коктейли до и после тренировки и даете организму достаточно времени на отдых и восстановление, чтобы он мог становиться сильнее, чем когда-либо.

Хорошо, но действительно ли вы использовали все рычаги, которые помогают сделать решительный шаг вперед и подняться на следующий уровень? Вы твердо усвоили азбучные истины бодибилдинга и имеете четкое представление о том, что и как нужно делать в тренажерном зале, но пришло время присмотреться к дополнительным деталям мозаики, которые помогут вам выжать еще немного из своих тренировок и превзойти собственные результаты.

Оксид азота – одна из таких деталей, которая поможет вам добиться поставленных целей. Что такое оксид азота, и как он может вам помочь? Предлагаю внимательно изучить преимущества, которые готов предложить вам этот элемент питания.

1. Ускоренное восстановление

Первое преимущество приема оксида азота связано с процессом восстановления. В тренажерном зале вы работаете и за себя, и «за того парня», но на следующий день от усталости буквально валитесь с ног? В таком случае на полное восстановление уйдет несколько дней, а о возвращении в спортзал в эти дни нечего и думать.

Чем вам поможет оксид азота? Он расслабит стенки сосудов и тем самым улучшит периферическое кровоснабжение, а это значит, что славно поработавшие мышцы получат больше кислорода и больше питательных веществ. Поскольку главным условием скорейшего восстановления является своевременная доставка в измученные тренировкой мышцы мощного заряда нутриентов, улучшение периферического кровотока может стать ключевым фактором.

Заметьте, вряд ли вы увидите результат, если после тренировки забудете принять качественный посттренировочный коктейль или пропустите полноценный прием пищи. Но я исхожу и того, что обо всем этом вы уже позаботились, а, значит, сможете сполна насладиться благотворным влиянием оксида азота.

Чем быстрее вы восстанавливаетесь между тренировочными сессиями, тем чаще тренируетесь, а это, как правило, приводит к росту результатов. Не забывайте, что слишком частые тренировки без полноценного восстановления ведут к синдрому перетренированности и падению результатов, что еще раз подчеркивает всю важность восстановительного процесса. Хотите тренироваться чаще? Тогда заранее позаботьтесь о восстановлении.

2. Борьба с усталостью во время высокоповторных схем

Вторая выгода от приема донаторов оксида азота связана с усталостью. Вы начали замечать, что ближе к концу тренировочной сессии накатывает усталость, которая резко ограничивает ваши возможности? Оксид азота поможет решить эту проблему.

Во время силового тренинга мышцы очень быстро расходуют имеющийся в их распоряжении кислород, после чего в мышечной ткани начинает накапливаться молочная кислота, которая и становится причиной дикой усталости.

Очень часто эта усталость ощущается как жжение, которое вынуждает вас прекратить упражнение, а когда вы используете высокоповторные схемы (10-15 повторений), подобное накопление усталости еще больше ограничивает ваш потенциал. Подарив мышцам дополнительный глоток кислорода и замедлив накопление молочной кислоты, вы отодвинете порог усталости и резко повысите свою физическую работоспособность.

3. Увеличение выносливости

Вам нужна нечеловеческая выносливость, которая поможет преодолеть марафонскую дистанцию? Оксид азота сыграет добрую службу. Бытует мнение, что этот элемент питания нужен, прежде всего, представителям силовых дисциплин. Мнение это очень далеко от истины. Работа на выносливость также требует постоянной доставки к мышцам большого количества кислорода, так что улучшение кровотока, доставляющего кислород, поможет вам работать максимально долго и не чувствовать усталости.

Тем, кто тренирует организм на выносливость и готовится к гонкам, которые пройдут на непривычной большой высоте над уровнем моря, следует всерьез задуматься о приеме донаторов оксида азота. На большой высоте насыщение крови кислородом снижается, и фактор оксигенации мышц может иметь решающее значение. Прием донаторов оксида азота поможет компенсировать недостаток кислорода в воздухе и приблизит условия к привычным для спортсмена.

4. Дополнительный заряд энергии

Косвенное влияние оксида азота на физическую работоспособность связано с улучшением периферического кровообращения, которое помогает организму поддерживать оптимальную температуру тела.

Во время безжалостной тренировочной сессии заметно повышается температура тела, а это вынуждает организм бросать все силы на борьбу с перегревом. Хороший периферический кровоток существенно упрощает эту задачу, благодаря чему гораздо меньше энергии впустую тратится на охлаждение, и куда больше сил остается для успешного завершения тренировочной сессии.

5. Улучшение утилизации глюкозы

Хотите спалить лишние жировые запасы? Тогда обратите внимание на полезные свойства оксида азота. Американский Журнал эндокринологии и метаболизма изучил влияние предшественника оксида азота L-аргинина на углеводный обмен во время тренировки. В эксперименте принимали участие девять выносливых мужчин, которые в течение 120 минут крутили педали велоэргометра, а затем выдавали 15-минутный спринтерский отрезок «на все сто».

Все это сопровождалось постоянным мониторингом уровня глюкозы в крови. В итоге в группе спортсменов, принимавших L-аргинин, было зафиксировано увеличение скорости появления (rate of appearance, Ra), скорости исчезновения (rate of disappearance, Rd) и скорости метаболического клиренса глюкозы. Это демонстрирует, что по мере увеличения длительности нагрузки у этих спортсменов глюкоза быстрее усваивалась мышечными клетками.

Кроме того, прием оксида азота способствовал повышению в крови концентрации неэстерифицированных жирных кислот и глицерина, а это косвенно указывает на использование жиров в качестве топлива.

Словом, если хотите избавиться от подкожного жира, воспользуйтесь небольшим преимуществом в виде быстрого истощения запасов свободной глюкозы с последующим переходом на использование в качестве топлива жировой ткани.

6. Усиленный мышечный пампинг

Последняя польза от приема оксида азота – это шикарная накачка мышц кровью после тренировочной сессии. А кому не нравится это потрясающее ощущение переполненных до отказа мышц сразу после окончания изматывающей серии на бицепсы и трицепсы? На оксиде азота этот пампинг станет более ярко выраженным и продлится дольше.

Поскольку мышечный пампинг в значительной мере является результатом усиленного наполнения мышечной ткани кровью, которое естественным образом увеличивается во время выполнения упражнения, прием донаторов оксида азота сделает это усиление кровотока гораздо более очевидным.

Мышечный пампинг станет дополнительной мотивацией, которая поможет вам придерживаться тренировочной программы, и в долгосрочной перспективе вы добьетесь лучших результатов!

Донаторы азота

Nitrix 2.0
BSN Nitrix 2.0
Уникальный предтренировочный комплекс. Повышает выносливость, расширяет сосуды и выводит продуктивность тренировок на новый уровень!

Hybrid N.O.
MusclePharm Hybrid N.O.
Препарат для мощнейшего пампинга. Повышает выносливость, силу и питает мышцы энергией!

Nitric Boost
Optimum Nutrition Nitric Boost

Аргинин альфа-кетоглутарат (A-AKG)!
Ускорение роста и восстановления мышц, а также повышение силы и выносливости!

NO-Bomb
MHP NO-Bomb
Предтренировочный комплекс. Способствует увеличению работоспособности и пампингу!

Заключение

Оксид азота – один из наиболее эффективных нутриентов для повышения физической работоспособности. Он входит в состав многих комбинированных препаратов, так что вы можете одновременно получить преимущества нескольких нутриентов. Возьмите на вооружение этот быстродействующий нутриент и подумайте об инвестиции, которая поднимет ваши тренировки на следующий уровень!

Первосточник:  https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/6-prichin-prinimat-donatory-oksida-azota/