Стрит Хорнер: «Успехом в кроссфите я обязан своей маме»

Стрит Хорнер: «Успехом в кроссфите я обязан своей маме»

В 2013 году Стрит Хорнер поставил перед собой две цели: отобраться на CrossFit Games и открыть свой зал. В 2017 он выполнил оба пункта.

Мы узнали о Стрите в мае прошлого года, когда он занял второе место на Центральном региональном отборе. На Играх в Мэдисоне он стал 14. Год 2018 начался для Хорнера очень недурно — с победы на Wodapalooza, что прошла в январе в Майами.

Ты поднимаешься по лидерборду Open с 2014 года. В 2017 году ты прошел на Игры. С чего все началось?

В кроссфит меня привела мама. После выпускного я, по большей части, завязал со спортом — занимался американским футболом. Продолжал ходить в зал, как это делает большинство. Некое подобие бодибилдинга, классические тренировки. А мама каждый день ходила в кроссфит-бокс и по вечерам рассказывала о том, как у них проходят занятия. Вот так плавно она втянула меня в кроссфит.

Ты заметно прогрессируешь. В чем секрет?

Прозвучит попсово, но в тяжелой и сосредоточенной работе. Делаю то, что плохо умею и что не люблю. И стараюсь тренироваться с хорошими атлетами.


Стрит на Granite Games 2017.

Когда ты загорелся идеей выступить на Играх?

В тот момент, когда достиг цели отобраться на региональный этап. Тогда я задумался, что Games не кажутся такими недосягаемыми. Они были логическим продолжением, частью моего развития, как атлета.

Как изменились твои тренировки после участия в CrossFit Games?

Прошлой весной я окончил Университет штата Айова и ничто теперь не стоит между мной и тренировками. Раньше было довольно тяжело высыпаться и нормально восстанавливаться — на учебу уходило много времени. Сейчас я добавил тренировочных объемов, работаю над слабостями и иногда участвую в соревнованиях.

Кстати о них. Ты — новый чемпион Wodapalooza. Твое участие — это последняя проверка перед стартом сезона от HQ?

Можно и так сказать. Майами —  отличный шанс зарубиться с непростыми соперниками. Кроме того, передо мной стояла цель найти слабости, посмотреть, насколько я стал лучше, а также обрести некоторую уверенность перед началом CrossFit Open.


Хорнер на Dubai Fitness Championship 2017.

После поездки на Игры ты чувствуешь большее давление в преддверии Open?

Я думаю, это чувствует каждый участник Games, который планирует вновь добраться до них. Но надо гнать от себя все эти мысли и сосредоточиться только на тренировках и результатах. Мне с давлением помогают справляться родные люди. Лучшего средства не найти.

Три совета для тех, кто хочет добраться до регионального отбора или Игр.

Во-первых, тренируйтесь каждый день. Во-вторых, постоянно испытывайте себя и ищите слабые места. И в-третьих, забейте на социальные сети. Отпишитесь от соперников, их залов, тренеров. Перестаньте сравнивать себя с кем-то. Иначе будет ощущение, что дальше Open пробиться просто не вариант.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/strit-horner-krossfit-atlet-pobeditel-wodapalooza-2018/