Состязания Aphrodite Games 2017

Состязания Aphrodite Games 2017

Aphrodite Games 2017 — трехдневный фитнес-фестиваль, проходящий в Олд-Порт, Лимасол, Кипр. Организатором мероприятия, которое состоится 22-24 сентября, выступает фонд «Гераклион».

Aphrodite Games основан в 2014 году и с тех пор собирает на Кипре («острове Афродиты») одних из самых физически подготовленных атлетов Европы (в большинстве своем). Начав с небольшой тусовки в 2014, Aphrodite Games «выросли» до полноценных трехдневных соревнований с участием таких звезд, как Сара Сигмундсдоттир и Лукас Эсслингер.

Программа состязаний в этом году будет состоять из 10 заданий.

У действующих чемпионов Aphrodite Games Джейсона Смита и Кристин Хольте сезон 2017 выдался довольно удачным. Хольте стала чемпионом Меридианных региональных и по итогам Игр расположилась на 7 строчке мирового рейтинга. Смит — 3 место на Региональном отборе и 11 на Играх в Мэдисоне.

Джейсон Смит вернется в этом году, чтобы защитить свой титул. Среди его соперников будут участник Games Расмус Андерсон и российский атлет Роман Хренников.

Хольте же решила передохнуть, так что место чемпиона вакантно. Стоит отметить трио из Швеции в лице Микаэлы Норман, Аманды Франден и Дженнифер Кокк, а также бронзовую призерку Games 2015 в категории «Подростки» Габриэлу Мигалу. У девушек в индивидуальном зачете Россию представит Ольга Афанасьева.

Ещё деталь: формат команд претерпел некоторые изменения. Вместо 3М+1Ж на Aphrodite Games выступят 2М+2Ж. Здесь самыми заметными будут чемпионы прошлогодних соревнований Polish beasts, CrossFit Asane, которые стали лучшими по итогам онлайн-отбора и CrossFit XY, участвовавшие в этом году на CrossFit Games.

Трансляция будет доступна на сайте Aphrodite Games.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/aphrodite-games-2017/