Скотт Панчик. Львиное сердце центрального региона

Скотт Панчик. Львиное сердце центрального региона

Скотт Панчик — ветеран CrossFit Games и бывший раннингбэк (задний бегущий, нападение) команды Университета Маунт Юнион по американскому футболу, дважды становившейся чемпионом страны.

Сейчас Скотт — один из самых узнаваемых кроссфит-атлетов.

Расскажи, как ты пришел в кроссфит?

Можно сказать, кроссфит-атлетом я стал благодаря своему отцу. В период занятий футболом я тренировался по стандартной программе, прорабатывая по 2-3 мышечные группы в день. Как-то я приехал на каникулы после Пасхи и папа рассказал мне о кроссфите, различных упражнениях и комплексах. Мне показалось, что это довольно легко, но как я ошибался! После каникул я продолжил занятия, уже по возвращении в университет, смотрел видео, читал статьи и самостоятельно пытался подтянуть технику наиболее сложных движений. Уже на летних каникулах мы всей семьей по утрам начали ходить в кроссфит-зал в Питтсбурге. Моя семья всегда была очень спортивной и кроссфит стал частью нашей жизни. Я многим ему обязан.


Кроссфит-атлет Скотт Панчик. CrossFit Central Regional 2016. Фото: © CrossFit Inc.

Что было сложнее — тренировки по американскому футболу или кроссфит?

Хотя оба вида спорта испытывают тебя и физически, и ментально, подготовка к CrossFit Games тяжелее, как мне кажется. Что по поводу различий: кроссфит интенсивнее — во времена занятий футболом у меня было больше времени на отдых — и более индивидуален, ты один отвечаешь за результат.

Как думаешь, насколько кроссфит — хорошее решение для поддержания выносливости атлетов в межсезонье?

Думаю, кроссфит — лучшее решение. Я — помогаю тренировать команду по американскому футболу и на мы часто практикуем кроссфит. Взятия на грудь, становые тяги, жимы, толчки, трастеры — основа подготовки. Вариации этих движений помогают развить взрывную силу и выносливость — то, что так необходимо в американском футболе.

Сколько раз в день ты тренируешься?

Ближе к соревнованиям у меня становится больше тренировок. Периодизация довольно проста: 3-4 недели с умеренной и высокой интенсивностью сменяются одной разгрузочной неделей. Тренировки обычно начинаются с силовой работы или с отработки навыков, а завершаются несколькими комплексами.


Кроссфит-атлет Скотт Панчик. Фитнес-тур по Новой Зеландии. 2014 год. Фото: © Sevan Matossian

Что слушаешь на тренировках?

Обычно я тренируюсь под рок, но порой включаю и рэп — зависит от настроения.

За какую песню у себя в плеере тебе стыдно?

Вот за эту: Carly Rae Jepsen — Call Me Maybe. Послушать и постыдиться вместе со Скоттом:

http://the-endeavour.ru/wp-content/uploads/2017/05/carly_rae_jepsen_call_me_maybe_NaitiMP3.ru_.mp3

Расскажи о своем питании.

У меня нет определенной жесткой диеты. Просто ем здоровую пищу и слежу за белками, жирами и углеводами. Стараюсь есть по 5 раз в день. Два приема пищи более основательные, а остальные больше похожи на снэки.

Топ-10 продуктов, которые всегда есть у тебя на кухне?

Курица, стейк, рыба, молоко, сладкий картофель, рис, арбуз, груши, арахисовое масло, миндаль

Любимый читмил?

Пицца пепперони.

Ты употребляешь спортивные добавки?

Да, стандартный набор — протеин, креатин, омега-3, BCAA.

Какие движения ты любишь/не любишь больше всего?

Мои любимые движения — взятия на грудь в стойку, трастеры и берпи. Больше всего не люблю отжимания в стойке на руках и греблю.

Какой совет ты дашь тем, кто только начинает заниматься кроссфитом?

Ниче оригинального — забыть о своем эго. Перед тем, как начать соревноваться даже со своими приятелями в зале, убедитесь, что вы в достаточно пригодной для этого форме.

Как кроссфит повлиял на твою жизнь?

Я вырос в замечательной семье, о которой можно только мечтать. У меня 4 брата и сестра, мы поддерживаем друг друга во всеми. Благодаря родителям я попал в этот удивительный мир кроссфита и именно он еще больше сплотил нашу семью.

Какие планы на будущее?

Зал я уже открыл (Crossfit Mentality), поэтому осталась только победа на CrossFit Games.

Фото: © CrossFit Inc.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/lvinoe-serdce-krossfit-atlet-skott-panchik/