Сила как критерий сексуальности: кроссфит-атлет Брук Веллс

Сила как критерий сексуальности: кроссфит-атлет Брук Веллс

Красотка Брук быстро стала любимицей фанатов. Несмотря на обучение в Университете Миссури, ее главная цель – продолжать выступать и оставаться одной из топовых атлетов. В 2015 году Брук впервые участвовала в Региональном отборе Центрального региона и прошла на Игры. 19-летняя атлетка завершила 10 ивентов в топ-10 и стала третьей в задании «Взятие на грудь и толчок с максимальным весом» с результатом 232 фунта.

Брук Веллс родилась в Расселлвилле, Арканзас, затем ее семья переехала в Тулузу, что в Оклахоме, а затем в Форт Смит – снова в родной Арканзас.

В 9 классе Брук начала заниматься бегом, но через некоторое время решила добавить тренировкам немного разнообразия.

Они с сестрой Сидни обратились к отцу, чтобы тот помог с приобретением абонемента в фитнес-клуб.

«Папа сказал, что слишком хорошо нас знает и что спортзал нам быстро надоест, поэтому записал меня с Сидни в CrossFit 413».

Брук начала заниматься кроссфитом в 16 лет — в конце 2012 года, а на следующий год участвовала в CrossFit Open, которые завершила на 115 месте в Северном Центральном регионе.

В 2014 году Веллс прошла на Региональный отбор в составе команды CrossFit Beefy 540, которая заняла по его итогам 5 место и не попала на Игры. Тогда Брук считала, что пока не готова к индивидуальному зачету. Всего через год она стала 43 в мире по итогам этапа Open, а затем победила на Центральном региональном отборе, отобравшись, таким образом на Игры, и заняв там 16 место.

BoxLife: Поздравляем с очередной квалификацией на Игры. Но давай начнем с других состязаний. Ты уже дважды становилась чемпионом Wodapalooza, а в этом году заняла второе место. Расскажи об этом опыте.

Брук: Wodapalooza – это карнавал с неповторимой атмосферой. И соревновательная часть очень интересна, хотя плавание всегда заставляло меня немного нервничать. Но ничего – любой опыт полезен. И, повторюсь, там складывается ощущение, что ты соревнуешься на большой веселой вечеринке.

BoxLife: В 2015 году ты выступила на своих первых CrossFit Games и стала одним из самых обсуждаемых новичков. Ты ощущала какое-либо давление из-за этого?

Брук: Ситуация напоминала Региональный этап, но на Играх того давления я не ощущала. В Карсоне я состязалась и получала колоссальное удовольствие, как в Майами на Wodapalooza. Но тогда было вынесено и много полезного — к примеру, слабости, над которыми предстояло поработать. Еще я научилась настраиваться на каждый отдельно взятый комплекс, вместо того, чтобы беспокоиться обо всех сразу.

BoxLife: Какой твою любимый/нелюбимый момент дебютных Игр?

Брук: Ну конечно, мой любимый момент – толчок с максимальным весом. Мне очень нравится работать с большими весами. А мой нелюбимый момент – когда я подвернула ногу в первом ивенте на пляже. Сама не понимаю, как это случилось. Тогда у меня опухла нога, я очень испугалась, что придется завершить выступление. Но к следующему дню все прошло.

BoxLife: Что заставило тебя перевестись из Университета Арканзас в Миссури после первого года обучения?


Брук Веллс на Wodapalooza 2017. Фото: © WZA

BoxLife: В университете тебя все знают? 

Брук: Многие в Университете знают меня как кроссфит-атлета. Но в моей группе про это никто ничего не слышал. Меня это нисколько не смущает.

BoxLife: С каждым годом вокруг кроссфита все больше шума. Каково это — быть предметом внимания?

Брук: Это непривычно. Я раньше нервничала перед каждым интервью. Сейчас я понимаю, главное — это вдохновить как можно больше людей. У нас в зале проводят занятия для детей CrossFit Kids, и я постоянно веселюсь с ними и играю. Однажды они составили список вопросов и после тренировки я отвечала на них, рассказывала о своем опыте. Я люблю наблюдать за ними во время тренировок и люблю, когда они наблюдают за мной. Это круто.

BoxLife: Уже думала, чем займешься после окончания обучения?

Брук: Я хочу получить от кроссфита максимум. Пока мне предоставляется ощутимая финансовая поддержка со стороны спонсоров, я никуда отсюда не уйду! (смеется)

BoxLife: Ты не задумывалась об открытии своего зала?

Брук: Я все время думаю об этом. Но сейчас мне больше внимания надо уделять тренировкам и заботе о себе. Да и о бизнесе предстоит многое узнать. Не хочется быть профаном в этом вопросе, когда дело дойдет до открытия зала.

BoxLife: Как тебе удается совмещать студенческую жизнь с жизнь элитного кроссфит-атлета?

Брук: Это тяжеловато поначалу. Тренировочное расписание зависит от обучения в университете. Занятия у меня, в основном, проходят с 12 до 15 часов. Поэтому, я тренируюсь до университета, затем иду на учебу, восстанавливаюсь и отдыхаю там (ну и получаю знания, конечно), а затем снова тренируюсь. А по ночам я делаю домашнюю работу.

BoxLife: Трудно ли жить такой жизнью, когда сверстники и одногруппники гуляют и веселятся?

Брук: Ну, у меня есть ночи, чтобы гулять с друзьями (смеется). Я всегда пытаюсь планировать так, чтобы вечеринки были перед днем отдыха от тренировок.


Брук с сестрой Сидни. Фото: @brookewellss

BoxLife: А теперь давай поговорим о Брук Веллс–атлете. Сейчас ты занимаешься у Бена Бержерона. Есть ли какие-то специализированные программы, которыми ты пользуешься?

Брук: Сейчас нет. Раньше я тренировалась по программе HyperFit Дога Чапмана, а Тайлер Лэсли составлял мой план питания и помогал с дополнительными тренировками. Но сейчас я полностью под опекой Бена.

BoxLife: Впервые ты выступила на Региональном этапе в составе коллектива CrossFit Beefy 540. Тебе больше нравится выступать в индивидуальном зачете или в командном?

Брук: Выступление в команде — это весело, особенно на локальных соревнованиях. Но, к примеру, на Региональном этапе мне нравится больше — там все зависит только от меня.

BoxLife: Кто-нибудь из атлетов помогал тебе на старте?

Брук: Мне очень помогла Александра ЛаШанс. Мы тренировались в CrossFit 540, она была в составе команды до моего прихода. Алекс тренировала меня и я видела, как она выступила на своих первых Играх. После этого я сама загорелась идеей самостоятельных выступлений.

BoxLife: Сейчас у тебя почти 700 тысяч подписчиков в инстаграм. Люди обращают внимание не только на твою силу, но и на твою красоту?

Брук: Да, у меня немало поклонников именно моего спортивного таланта (я надеюсь — смеется), но мне приятно видеть, что и женщины отходят от идеи, что худоба — это способ выглядеть красиво. Я хочу показать девушкам, что нет ничего страшного в том, чтобы иметь мышцы.

BoxLife: Опиши свой тренировочный день.

Брук: При наличии занятий в университете я выполняю две тренировки – до учебы и после. В выходные у меня одна большая тренировочная сессия. Обычно начинаю в 10 утра, выполняю план на день, затем добавляю 20-минутный EMOM со штангой. Я выполняю олимпийские подъемы каждый день. В конце тренировки я ставлю одно из фундаментальных движений – приседания, жимы или тяги. И завершаю работой на выносливость или оттачиванием навыков. Все это занимает у меня около 3 часов.

BoxLife: Как часто ты сравниваешь себя с другими участниками Игр?

Брук: Никогда. Думать надо прежде всего о себе. И я всегда работаю без оглядки на кого-либо, фокусируюсь на своем выступлении.

BoxLife: У тебя есть тренировочные партнеры?

Брук: Нет, я тренируюсь одна.


Брук Веллс на тренировке сборной США накануне CrossFit Invitational 2016. Фото: © CrossFit Inc.

BoxLife: Тебе больше нравится тренироваться с партнером или в одиночку?

Брук: Веселее, конечно, с друзьями. Но я думаю, что пользы больше от тех дней, когда ты тренируешься один. Есть я, и есть время, которое нужно побить. Больше никто и ничто не отвлекает.

BoxLife: Расскажи о своем питании.

Брук: С ноября у меня новый план питания. Ем я шесть раз в день, обязательно – по 30 гр белка за прием. Количество углеводов зависит от того, насколько день насыщен. На завтрак у меня обычно 6 яичных белков и полстакана овсянки. После тренировки я пью протеиновый коктейль (30 гр белка и 100 гр углеводов). Так, далее — прием пищи – курица, сладкий картофель cereal. Это еще 30 гр белка и 80 гр углеводов. После второй тренировки я ем что-нибудь от PaleoNick – это в районе 14 гр жиров, 29 гр белков и 34 гр углеводов. Вечером могу снова приготовиться яйца с беконом. Перед сном пью протеиновый коктейль с арахисовым маслом.

BoxLife: Какая любимая пища из «запретного списка»?

Брук: У меня страсть к мороженому Ben&Jerry’s.

BoxLife: Между началом занятий кроссфитом и попаданием на Игры прошло не так уж много времени. Тебе известна какая-то формула успеха?

Брук: Я достаточно сильна. Правда, не знаю, откуда это во мне. Я начала заниматься кроссфитом в 16 лет и все, чего мне тогда хотелось – побольше личных рекордов. Возможно, это сыграло определенную роль. Я очень много тренировалась, особенно в период школьных каникул. Ну, что-то надо приносить в жертву.


Брук Веллс на Wodapalooza 2017. Фото: © WZA

BoxLife: Какой совет ты можешь дать нашим читателям?

Брук: Ставить цели и понимать, что для вас важнее всего. Для меня кроссфит – это как работа. По сути, вся моя жизнь подстроена под него – питание, тренировки. Если вы хотите чего-то достичь и делаете ради этого все, вы придете к этому, будьте уверены.

BoxLife: Какой главный урок тебе преподал кроссфит?

Брук: Расстановка приоритетов. Именно это позволяет не избегать проблем в колледже (смеется). Раньше я плохо планировала свое время. Сейчас я научилась прекрасно все успеваю.

BoxLife: Какие планы на этот соревновательный сезон?

Брук: Я очень сосредоточена на Играх. Жаль, что не получилось выиграть Региональные. Думаю, на Играх буду в топ-10, а в ближайшие два года постараюсь попасть на подиум.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/sila-kak-kriterij-seksualnosti-krossfit-atlet-bruk-vells/