Сборные команды Reebok CrossFit Invitational 2017

Сборные команды Reebok CrossFit Invitational 2017

Меньше месяца до начала последней очной зарубы этого года, организуемой CrossFit Inc. Ранее на этой неделе был оглашен список атлетов, которые представят Канаду и Европу, а сегодня ночью стали известны составы сборных США и Австралии. О том, чем мы удивлены, читайте ниже.

Канада


Коллаж: © CrossFit Inc.

Сборная Канады на 3/4 состоит из участников прошлогодних Invitational: Фиковски, Веллнер, Ризон-Тибо. Единственное отличие — место завершившей свои выступления и ныне тренирующей Патрика Веллнера и Кэролл-Энн Ризон-Тибо Мишель Летендры заняла Алессандра Пичелли. В ответ на эту новость многие вопрошали: с каких пор Алессандра стала канадкой? Разбираемся: Пичелли родилась в Монреале (провинция Квебек, Канада). Когда ей было 2 года, ее семья переехала в Бахрейн, а через 6 лет вернулась на родину. После окончания школы Алессандра переехала в США — поближе к колледжу. Сейчас на сайте Games она числится в аффилиате Diablo CrossFit, который находится в г. Плезант Хилл на севере Калифорнии. Несмотря на то, что большую часть жизни Алессандра провела вне Канады, гражданство страны кленового листа у нее, все же, имеется. Поэтому чисто технически придраться не к чему.

В бой канадских воинов поведет ветеран Игр Камилла Леблан-Базине, которая ранее становилась чемпионом Invitational 2013 (в составе сборной мира). На соревнованиях 2014 года Кэм вместе со своими товарищами тоже была близка к золоту, но им противостоял идеальный на тот момент коллектив США (Фронинг, Калипа, Фуше, Бриджерс), который, в итоге, и стал победителем.

Европа


Коллаж: © CrossFit Inc.

Прошлогодние чемпионы однозначно попытаются отстоять свой титул. Посмотрим, что у них с составом: к Карлу Гудмундссону и Саре Сигмундсдоттир присоединятся Энни Торисдоттир и новичок Игр Джейсон Смит. И снова вопросы: Джейсон Смит и сборная Европы? Он же из ЮАР. Несмотря на то, что географически эти регионы довольно удалены друг от друга, список участников Меридианного отбора формируется из атлетов Европы и Африки. И снова вопрос: а почему Джейсон Смит, а не Йонни Коски, ведь он располагается выше Смита в лидерборде Games? Отвечаем: спустя две недели после завершения Игр финский атлет перенес операцию на колене. И хотя он сказал, что к ноябрю восстановится на 100%, от участия в состязаниях, все же, решил отказаться.

Тренером коллектива выступит многократный участник Games и Invitational Саманта Бриггс.

Австралия


Коллаж: © CrossFit Inc.

Австралийские атлеты с воодушевлением приняли новость о том, что Invitational едут к ним на родину. Но в бочке меда не обошлось без ложки эндуробола: третий (уже нет) «Самый физически подготовленный человек на Земле» Рикки Гэрард попался на допинге и не сможет принять участия в соревнованиях 5 ноября.

Австралия — единственная из стран-участниц, которая выставит на Invitational 2017 прошлогодний состав: чемпион Games 2017 Тиа-Клэр Туми, серебряный призер Кара Вебб, а также два парня, которые в этом году зажгли в Тихоокеанском регионе — Роб Форте и Джеймс Ньюбери (последний выступит и тренером команды).

США


Коллаж: © CrossFit Inc.

Ни Фронинга тебе, ни Смита, ни Фрейзера. Если бы речь шла о школе, то родителей Мэта давно бы туда вызвали за его прогулы. Вот уже который год он «отлынивает» от участия в Invitational. Кстати, после Игр многие американцы критиковали его, мол, Гэрард взошел на пьедестал с флагом Австралии, Фиковски с флагом Канады, а почему Фрейзер не захватил флаг США? Думается, дважды чемпиона Игр вновь ожидает волна критики. Ну, собаки лают — а Фрейзер молчит, приходит на Games и побеждает.

Итак, состав сборной США на грядущие Invitational действительно удивляет: Скотт Панчик, Ной Олсен, Кэри Пирс и Теннил Рид. Трое атлетов будут участвовать в этих соревнованиях впервые (Кэри Пирс была в сборной в прошлом году). Тем не менее, невероятно опытный Скотт Панчик, ставший намного умнее (как спортсмен) Ной Олсен, свергнувшая в Южном регионе Камиллу Леблан-Базине Теннил Рид и обладающая внушительным гимнастическим бэкграундом Кэри Пирс — опасные соперники, которым по силам вернуть трофей Invitational в США.

Тренером коллектива стал атлет CrossFit Fort Vancouver Адам Найфер.

А теперь самое интересное (или нет). Наш прогноз: США, Европа, Канада, Австралия.

Фото: © CrossFit Inc.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/sbornye-komandy-reebok-crossfit-invitational-2017/