Рич Фронинг: «Мы собираемся стать трижды чемпионами»

Рич Фронинг: «Мы собираемся стать трижды чемпионами»

На часах 12:30, вторник, два дня до начала Reebok CrossFit Games 2017.

В Alliant Energy Center входят ребята из CrossFit Mayhem Freedom, чтобы зарегистрироваться на свои третьи Игры. Они приехали за победой.

Кажется, что чемпионы должны вести себя более серьезно, но нет. Они шумят, толкаются, кричат и смеются. Рич показывает персоналу видео, на котором его трехлетняя дочь Лэйклин поет.

«Слегка непривычно, что Игры начинаются на две недели позже, но да ладно» — говорит Элли Кэбборд. «Мы здесь и мы готовы».

Новый член команды, который не такой уж и новый

Ребята были рады изменению места дислокации Игр — Мэдисон в том же часовом и климатическом поясах, что и родной Куквилль. Конкретно для Mayhem 2017 знаменателен в большей степени другим.

Первое, что бросается в глаза на регистрации — отсутствие Джеймса Хобарта. Но свято место пусто не бывает.

Когда Джеймс объявил о том, что не собирается продолжать участвовать в состязаниях после Open 2017, Фронинг сказал товарищам по команде, что место Хобарта займет Даррен.


Mayhem In Da House! Фото: @hewettmatt5

«Даррен был со мной, был с нами с самого начала» — говорит Рич. «На тренировках он всегда был рядом, это много значит для меня. Так что, сделать его частью команды было не так уж сложно. Он всегда ей был. Быть может, все это было сложно для него» — смеется Фронинг.

«Когда Рич спросил меня об этом, я решил, что он шутит» — добавляет Даррен. «Но, как он и сказал, мы с детства вместе и выступать под одним флагом — это круто. Раньше я приезжал с Mayhem в Карсон, чтобы просто морально поддержать их».

Впервые в составе Mayhem он вышел на соревновательную арену в мае. Но, несмотря на то, что состязания для него не в новинку, он говорит (он приезжал на Games 2012 в составе команды), что сейчас вовсем другие ощущения.

«Региональные я бы сравнил с ледяным душем. Огромная толпа, шум такой, что хочется где-нибудь спрятаться».

Ожидание неизвестного

Региональный этап в прошлом — теперь перед коллективом другая цель — CrossFit Games.

На сегодняшний день не все ивенты объявлены. Для многих, кто прошел сегодня регистрацию это повод понервничать, но для Mayhem — это прежде всего азарт.


Получение экипировки. Фото: © Reebok

«Нам лучше ничего не знать. Мы прекрасно адаптируемся по ходу. Каждый день так» — говорит Линди Барбер.

«Мы приходим в зал, окончательно еще не решив, что будем делать. А как только определяемся — сразу выполняем это. Поэтому мы абсолютно не переживаем по поводу неизвестных заданий».

Повышенный интерес к командам

Идет третий год, как Рич оставил индивидуальный зачет.

С приходом его в командный, этот дивизион получил несоизмеримо больше внимания, чем раньше. То ли еще будет. Сюда уже ворвались Линди Барбер, Спенсер Хендел, Остин Маллеоло и Кристи Эдкинс — бывшие атлеты индивидуального зачета.

При этом формируется все больше суперкоманд со звездными составами. И у каждой есть претензии на титул Mayhem. Недавно, кстати, в соцсетях начал мелькать хештег #stopthemayhem.


Кроссовки Nano 7 Weave 38501 Pack созданы в честь команды CrossFit Mayhem. Они первые в своем роде. 38501 — это почтовый индекс Куквилля. Фото: © Reebok

Когда Рича спросили, что он думает об этом, он ответил: «Дополнительная мотивация». А после паузы добавил: «Новые команды, возможно, привнесут что-то новое в кроссфит и Игры».

В Мэдисон за победой

Несмотря на усилившуюся конкуренцию, Mayhem непоколебим.

На вопрос, стали ли они еще более подготовленными по сравнению с прошлым годом, ребята в один голос отвечают: «Да!»

«Мы очень много работаем индивидуально. Каждый разбирается со своими слабостями. «Никто не хочет быть слабым звеном» — говорит Линди.

Мэтт Хьюитт согласен с ней: «Девушки очень спрогрессировали за прошедший год. В первый год совместных выступлений мы подгоняли их. А теперь все наоборот».

 "Мы собираемся стать трижды чемпионами"

Получение экипировки. Фото: © Reebok

«А я старею» — ухмыляется Рич. «Мне уже 30» — продолжает он, смеясь. Шутки шутками, но когда Mayhem планируют завязывать с соревнованиями?

«Мы будем здесь до тех пор, пока нам не понадобятся костыли и трости» — с уверенностью отвечает Даррен.

«Вы еще долго будете слышать о Mayhem» — поддакивает Рич своему кузену. «У нас тут смена подрастает» — Фронинг намекает на Анжело Дичикко, который тоже тренируется в зале CrossFit Mayhem.

«Он — наше наследие. Он — часть команды» — говорит Линди Барбер.

«Анжело — будущее поколение Mayhem» — заключает Рич Фронинг.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/rich-froning-my-sobiraemsya-stat-trizhdy-chempionami/