Результаты чемпионата мира 2017 по функциональному фитнесу

Результаты чемпионата мира 2017 по функциональному фитнесу

21-22 октября в г. Конкорд, Калифорния, прошел первый чемпионат мира по функциональному фитнесу, организованный аккредитованной международной федерацией.

Вся эта история началась довольно стихийно — между известием об основании международной федерации (июнь) и проведением чемпионата прошло менее 5 месяцев. Возможно, именно это повлияло на, прямо скажем, скромное количество стран-участниц: США, Мексика, Ирландия, Пуэрто-Рико, Великобритания, Канада. Представители еще нескольких государств приехали, что называется, «посмотреть», потому как сколотить коллективы за эти месяцы попросту не смогли.

Программа чемпионата мира 2017 по функциональному фитнесу.

Результаты состязаний


Слева направо: Алек Харвуд, Тола Моракинье, Луис Оскар.

Среди мужчин индивидуального зачета победителем вышел американец Тола Моракинье — участник CrossFit Games в составе коллектива CrossFit Back Bay. На втором месте — англичанин и завсегдатай регионального отбора Алек Харвуд, на третьем — Луис Оскар из Мексики, ставший четвертым на Games 2016 в категории Подростки, 16-17.


Слева направо: Джейни Иди, Тола Моракинье, Шарли Анобиль.

Женский пьедестал обошелся без американок. Первая строчка — шведка Камилла Саломонссон-Хеллман — у нее в активе 6 региональных отборов и одни Игры в составе коллектива CrossFIt Nordic. Второе место — англичанка Джейни Иди — ещё один атлет командного зачета Игр 2017 (JST). Третье — Шарли Анобиль (Канада).


Слева направо: сборные команды Швеции, США и Мексики.

Среди команд проигравших быть не могло — на соревнования приехало всего 3 коллектива. И распределились они в следующем порядке: США, Швеция, Мексика.

Какое будущее ждет национальные федерации и проводимые ими соревнования? Нам на ум приходят два варианта: либо это «выстрелит» и каким-то чудом мы увидим функциональный фитнес на Олимпиаде — а именно такую цель ставит перед собой президент федерации Гретчен Киттелбергер (бывший гимнаст и участник CrossFit Games 2011-2014), — либо загнется так же, как это сделала GRID-лига.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/rezultaty-chempionata-mira-2017-po-funkcionalnomu-fitnesu/