«Ози! Ози! Ози! Ой! Ой! Ой!». Завершены CrossFit Invitational 2017

«Ози! Ози! Ози! Ой! Ой! Ой!». Завершены CrossFit Invitational 2017

Шестые CrossFit Invitational позади. В прошлом остались дьявольский австралийский акцент комментатора, овации в адрес новоиспеченного бронзового призера Игр Патрика Велннера, сумасшедшая блондинка, изображающая пение на камеру и дегустация шампанского из кроссовок. На смену этому пришло осознание того, что мы так себе прогнозисты.

Давайте быстро пробежимся по заданиям.

Задание 1


Сборная Австралии. Фото: © CrossFit Inc.

У Австралии самые «слабые» согласно результатам CrossFit Games 2017 атлеты-мужчины, но Австралии плевать. Команда из страны «вверх ногами» устраивает искрометный флешбек, абсолютно тем же составом выигрывая первое задание — в точности, как это было на прошлогодних Invitational.

Задание 2

Вот за этот комплекс Кастро спасибо. Серьезно. Пусть и не самый зрелищный ивент за всю историю Invitatinal, но точно один из самых интересных. Дэйв обмолвился, что мы будем чаще видеть нечто подобное на соревнованиях.

Во втором задании безраздельно властвовали американцы — все 4 атлета сборной США оказались лучше соперников. Ладно Кэри Пирс — о ее гимнастическом бэкграунде и об умении его использовать всем известно, ну а Ной-то! Мы помним, как он ходил на руках на CrossFit Games 2016, но полоса препятствий — дело совсем иное.

Ной Олсен: «У каждого из нас был свой план на это задание».

Задание 3


Карл Гудмундссон. Фото: © CrossFit Inc.

Достаточно предсказуемое для Invitational задание. Решающей характеристикой здесь была «невербальная коммуникация», которой вновь отметились австралийцы и канадцы — коллективы с почти идентичными (у Канады на 3/4) прошлому году составами. Европейцы — вот кому не хватало четкого взаимодействия — уже окончательно выпали из гонки за лидерство.

Задание 4

дэйв кастро ава

Дэйв Кастро, директор CrossFit Games

Да, в 4 комплексе вам придется работать с этими е**ными покрышками.

Ивент, как говорится, «на любителей», среди которых точно бы оказались Рич Фронинг, Мэт Фрейзер и Бен Смит. Но в этом году Invitational обошлись без них.


Алессандра Пичелли. Фото: © CrossFit Inc.

США с самого начала «сыпались» — особенно, когда эстафету приняли девушки. Европа и Австралия шли примерно в одной поре, а канадцы, среди которых более всего внимание на себя обратила Алессандра Пичелли, выполнявшая по два переворота покрышки подряд, попросту не оставили соперникам в этом задании ни единого шанса.

Твит: Пичелли просто разносит эту покрышку. #CrossFitInvitational

Задание 5


Сборная США. Фото: © CrossFit Inc.

Ивент, превратившийся в дуэль Австралии и Канады, но с заранее известным исходом: атлеты в зеленых джерси стали бы чемпионами, даже если бы пропустили своих канадских товарищей вперед. Но если побеждать, то делать это красиво — австралийская сборная завершает Reebok CrossFit Invitational 2017, имея в активе аж 3 победы.

Итоги

Перед началом состязаний ставки по большей части делались либо на Европу, либо на США. Почему у них не получилось? Дело в пресловутом «ключ к победе — слаженность», чего не хватало ни одним, ни другим. В который раз мы на примере США мы убеждаемся, что команда индивидуально сильных атлетов не обязательно станет командой-чемпионом. Проблемы европейцев же взаимодействием не ограничились: неожиданно слабым звеном оказалась Сара Сигмундсдоттир — боли в желудке и недомогание, с которыми она боролась несколько дней, вернулись на 3 задании.

кара вебб ава

Кара Вебб, атлет сборной Австралии

В Австралии есть только один способ праздновать победы: петь песни Джона Фарнема и пить шампанское из кроссовок, как это делал гонщик Формулы-1 Марк Веббер.

"Ози! Ози! Ози! Ой! Ой! Ой!". Завершены CrossFit Invitational 2017

Австралия впервые стала чемпионом за всю историю CrossFit Invitational. Фото: © CrossFit Inc.

Почему получилось у Австралии? 4 «притертых» и довольно заметно спрогрессировавших за прошедший год атлета, фактор «помощи домашних стен» и отсутствие потребности лететь через полмира к месту проведения состязаний. Кажется, этого было достаточно. Что касается Канады — в целом ребята выступили отлично, но увы, нежелание австралийцев проигрывать на своей земле оказалось сильнее.

Запись трансляции CrossFit Invitational 2017

The 2017 Reebok CrossFit Invitational

The 2017 Reebok CrossFit Invitational features some of the fittest men and women from each section of the globe.Watch the RockTape Europe Team, Compex Canada Team, Paleoethics USA Team and ROMWOD Pacific Team compete in a live two-hour competition for the Invitational championship.

Опубликовано The CrossFit Games 4 ноября 2017 г.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/ozi-ozi-ozi-oj-oj-oj-zaversheny-crossfit-invitational-2017/