Николай Костер-Вальдау: «Допинг сейчас повсюду и мне не верится, что кроссфит остается единственным ″чистым″ спортом»

Николай Костер-Вальдау: «Допинг сейчас повсюду и мне не верится, что кроссфит остается единственным ″чистым″ спортом»

Большинство читающих этот текст знают Николая Костера-Вальдау по сериалу «Игра престолов». Нам же более близок его герой из просто невероятного триллера «Выстрел в пустоту», в котором датский актер был в довольно неплохой для 47 лет форме. В чем его секрет?

Большую часть «Выстрела в пустоту» ты играешь заключенного. Заключенного, который находится в отличной физической форме. Как ты готовился к фильму?

Читал про тюремные тренировки, делал много подтягиваний. Худшее движение, что я попробовал — берпи «морских котиков» — когда ты делаешь сначала отжимания, поочередно поднося колени к локтям, а затем встаешь в полный рост. Перед началом съемок я делал по 50 повторов в подходе — в общей сложности это 150 отжиманий. Ну и питание. Пришлось съесть очень много еды.

То есть ты делал только упражнения с собственным весом?

Да, подтягивания, отжимания от пола. На фоне этого я пытался немного поднабрать — не обошлось без становой тяги и приседаний. Если что, приседал я со штангой, а не с мужиком на плечах (в фильме есть момент, когда герой Николая в приседает с сокамерником на плечах — «Индевор»).


Николай в роли Мани в киноленте «Выстрел в пустоту».

Ты действительно приседал с Китом Джардином?

Да. Он большой парень. В тот момент я думал: «Охренеть, он тяжелее, чем кажется».

Подготовка к «Выстрелу в пустоту» сильно отличается от подготовки к «Игре престолов»?

Разница в том, что для роли Мани («Выстрелу в пустоту») мне пришлось набирать вес. Я почти не делал кардио, хотя обожаю длительные заезды на горном велосипеде.

Люди думают, что если ты известный и богатый, то держать себя в форме куда легче. Так?

А в чем легкость?

Доступ к прекрасным тренерам, инвентарю, питанию.

А. Как-то раз я участвовал в фотосессии для одной фирмы-производителя велосипедов. Мне дали крутой байк. И очень дорогой. Кто-то из тех, кто видел тот фотосет, точно сказал: «Да, ничего удивительного. Богатенький парень на хорошем велике». Какого черта? Просто иди и купи себе велосипед. В обычной жизни я катаюсь на ничем не примечательном байке средней цены. У меня нет персонального тренера. Я занимаюсь с другом, мы ходим с ним в кроссфит-зал и постоянно тренируемся на улице.


Вальдау в роли Джейме Ланнистера. Сериал «Игра престолов».

Так ты занимаешься кроссфитом?

Да.

А смотрел CrossFit Games 2017?

Нет, смотрел только в 2016. Обожаю их. Люблю кроссфит, но боюсь, что все посыпется, как только начнутся допинг-разоблачения. Допинг сейчас повсюду и мне не верится, что кроссфит остается единственным «чистым» видом физической активности. Но того, что ребята работают на износ, у них не отнять. Они очень круты.

Мне нравится тренироваться в аффилиате больше, чем в обычных тренажерных залах. Тут такой дух единства. Нет зеркальных стен, когда ты ходишь и буквально мастурбируешь глазами от своего внешнего вида. Не знаю, как это все назвать. Для меня важна атмосфера, важно кайфовать, а не просто быть один на один со своими грудными мышцами или бицепсами. Недавно я сделал выход силой на кольцах. Это момент абсолютного счастья.

Какой совет дашь читателям?

Тренируйтесь и будьте сильны.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/nikolaj-koster-valdau/