Лорен Фишер. Будущее кроссфита

Лорен Фишер. Будущее кроссфита

Лорен Фишер появилась из ниоткуда и громко заявила о себе на SoCal Regional 2014, а затем и на Reebok CrossFit Games. Без сомнения, молодое дарование олицетворяет следующее поколение кроссфит-атлетов.

…37 метров казались не такими уж далекими. Но не настолько, чтобы не преодолеть их. Лорен, приступившая к ходьбе на руках и преодолевающая оставшуюся часть дистанции на глазах ревущей толпы на SoCal Regional 2014, выглядела просто великолепно. Но была заметна легкая растерянность. Она постоянно бросала взгляды на своего тренера Си Джей Мартина, который подошел вплотную к ограждению, чтобы быть ближе к своей подопечной.

«Что мне сделать?» —  спросила Лорен.

«Подожди отметки в 2 минуты» — ответил Мартин. «А затем рви назад».

Фишер преодолела еще 26 метров, в сумме получилось 63, этого было достаточно, чтобы занять 7 строчку в том ивенте. До этого ее лучшим результатом были 32 метра. Она удивилась. Но чуть позже, она удивит людей еще больше.

Фишер, которой на тот момент было чуть больше 20 лет, стала третьей на Southern California Regional 2014 и не пропустила на Игры ветерана Линдси Валенсуэлу.

Лорен закончила на 9 месте будучи самой молодой участницей Игр того года. Несмотря на 168 сантиметров роста и вес в 61 килограмм, она — одна из самых сильных атлетов в кроссфите.

Пока Фишер тренируется в CrossFit Invictus в Сан Диего и, одновременно, учится в Университете, находя время для выступлений в международных соревнованиях по тяжелой атлетике.

На юношеском чемпионате страны по тяжелой атлетике она заработала 3 золотые медали в категории 63 килограмма и получила звание тяжелоатлетки года. Затем, в июле, перед Играми, она провела 2 недели в Казани (Россия), выступая на юношеском чемпионате мира по тяжелой атлетике.

Она закончила десятой, выполнив рывок 75 килограммами и толчок 110. В сумме получилось 185.

«Кроссфит мне нравится больше, но тяжелой атлетикой я продолжу заниматься» — говорит Лорен.

«Была возможность установить новые рекорды тогда. Во взятии на грудь и толчке я была всего лишь в нескольких килограммах от юношеского рекорда».

Фишер росла в спортивной семье. Мать, Линда — играет в волейбол и бегает спринт, отец — Берт, играет в баскетбол и бейсбол. К слову, оба практикуют кроссфит. С детства Лорен соревнуется с тремя своими старшими братьями. Эндрю готовится к своему второму Ironman -триатлону,  Райан — бейсболист команды Miami Marlins; Гаррет — кроссфит-атлет, финишировавший на 5 месте на CrossFit Games 2013.

В 2013 году его младшая сестра тоже участвовала на Играх в составе команды Invictus. А в этом году Гаррет, закончивший NorCal Regional на пятом месте, наблюдал за дебютом своей сестры, сидя на трибуне. «Мы обожали соревноваться, неважно, в спорте или в Монополии» — вспоминает Гаррет. «В конце мы обязательно начинали орать друг на друга или бросаться чем-нибудь».

Но дальше у нашей героини начался уже свой путь.

Во время обучения в школе Св. Марии, Стоктон, Калифорния, Фишер с командой дважды выигрывала чемпионат штата по баскетболу, а затем и чемпионат страны. Увлечение кроссфитом началось в 14 лет и она просто заболела им.

В Сан Диего Лорен предпочла CrossFit Invictus занятиям спортом в колледже.

«Кроссфит стал моим спортом» — говорит она.

Ее распорядок достаточно типичен для атлета, обучающегося в колледже. «Я стараюсь переставить занятия на четверг, это мой день отдыха. Но когда не получается, я тренируюсь утром, потом иду на занятия, затем снова тренируюсь и снова иду на занятия, уже поздним вечером». Как и другие двадцатилетние девушки, Лорен ходит на пляж, по магазинам, читает книги про Гарри Поттера, а также увлекается выпечкой. Так сказать, жизнь по ту сторону штанги.

Ниже — небольшое видео о Лорен Фишер от CrossFit.

Уже на CrossFit Games два ивента во всей красоте продемонстрировали сильную сторону Лорен. Она закончила на 6 месте приседания со штангой над головой с весом в 108 кг, и также стала шестой на скоростных взятиях на грудь, одолев 102 кг. Для сравнения, победители этих ивентов — Кара Веб и Элизабет Экинвейл подняли на 10 и 14 кг больше, соответственно. «Я очень сильна при своих габаритах» — говорит Лорен. «Моя сила — самый большой дар».

Тренер Мартин всегда замечал то, как выделяется Лорен на фоне остальных. «Ее суперспособность, как молодого атлета — это не тушеваться перед многотысячной публикой, будь то чемпионат по тяжелой атлетике или CrossFit Games» — говорит он. «Она всегда собрана, сосредоточена. Ее умение контролировать эмоции куда больше впечатляет, нежели ее физические данные».

Способность Лорен поднимать большие веса, на самом деле, говорит о большем, чем просто о физической силе.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/budushchee-krossfita-krossfit-atlet-loren-fisher/