Логан Элдридж: «Если нужны лишние руки, я готов помочь»

Логан Элдридж: «Если нужны лишние руки, я готов помочь»

«Если нужны лишние руки, я готов помочь» — смеется Логан Элдридж. «Самоирония — то, что помогает мне держаться».

26 июня 2004 года разделило жизнь Логана на «до» и «после». В тот летний вечер 16-летний Логан катался на вейкборде на озере Гастон, Вирджиния. На очередном вираже рука Элдриджа запуталась в веревке, которую начало наматывать на винт катера. 6 часов, реанимация, медицинский вертолет, два госпиталя. Мышцы левой ой руки Логана были повреждены настолько, что врачам ничего не оставалось, кроме как ампутировать ее.


Логан на одной из тренировок. Фото: © Reebok

Ещё отходя после наркоза Логан спросил свою мать: «Что, если я потеряю руку?». Она ответила: «Все в порядке. Это всего лишь рука».

Весь следующий день Логан плакал, смотря на свое отражение в оконном стекле. Он ещё не знал, что это начало одной из самых удивительных историй кроссфита.

Свой первый WOD Логан выполнил в колледже. Ему не понравилось. «Я хочу получать удовольствие от тренировок с приятелями и прибавить в массе» — подумал он.

Так продолжалось до выпуска, пока все не разъехались кто куда. Дружеских тренировок больше не было. В тот момент Логан решил дать кроссфиту ещё один шанс, держа в голове его социальную составляющую.

Все началось в зале CrossFit Exchange (г. Роли, Северная Каролина), где и продолжается по сей день.

«Мне всегда хотелось заниматься спортом в компании единомышленников. И попав в Exchange я понял, что останусь тут надолго».


«Самоирония — то, что помогает мне держаться». Фото: @aldridgelogan

Несмотря на не самый удачный спортивный опыт в прошлом, Логан заново открыл для себя этот мир. Сейчас он выступающий атлет и тренер.

«Мне нравится соревноваться, мне нравится наблюдать за атлетами» — говорит Элдридж. «Вряд ли есть другая профессия, в которой ты получаешь столько же удовольствия наблюдая за тем, как твои подопечные становится лучше и преодолевают преграды. После занятий люди выглядят такими счастливыми. Сюда хочется возвращаться хотя бы из-за этих эмоций».

Со временем Элдридж стал элитным атлетом и рекордсменом книги Гиннеса (наибольшее количество отжиманий а одной руке за минуту, наибольшее количество взятий на грудь одной рукой за минуту) и вдохновил своим примером тысячи людей.

«Я получаю в социальных сетях сотни сообщений с благодарностями от тех, кто столкнулся с подобным. Значит, все, что я делаю — не зря, ведь я могу мотивировать их. Я могу донести до них, что не нужно стесняться своего тела».

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/logan-ehldridzh-esli-nuzhny-lishnie-ruki-ya-gotov-pomoch/