Кто из новичков может доставить проблемы чемпионам CrossFit Games?

Кто из новичков может доставить проблемы чемпионам CrossFit Games?

Reebok CrossFit Games 2017 же буквально стучатся в наши двери. Атлеты понемногу сбавляют темп тренировок, чтобы подойти к состязаниям свежими. В этом году на Играх выступят 14 (было 15 до дисквалификации Элрода) новичков у мужчин и 17 — у женщин.

В 2016 среди новичков особо выделился Патрик Веллнер, сумевший завершить CrossFit Games на 3 месте.

Как думаете, кто из вновь прибывших может доставить проблемы ребятам, которые собираются отстаивать свои права на чемпионские титулы?

Женщины. Джейми Грин

Занималась гимнастикой и регби. В прошлом году многие хотели видеть Джейми в индивидуальном зачете после того, как она стала победителем этапа Open. Но Джей решила продолжить выступление в составе команды CrossFit Yas, которая стала третьей на Games. В этом году она пробует силы в индивидуальных состязаниях.


Джейми Грин, второй ивент Регионального этапа 2017 в Европе. Фото: © CrossFit Inc.

Среди всех 330 женщин, участвовавших на Региональном этапе, Джейми завершила каждый ивент в топ-30. Сейчас она наиболее успешный новичок Games среди девушек. Грин взяла Open 2016, трижды став третьей и не показывая результатов хуже 12. Ее опыт, полученный вместе с CrossFit Yas, однозначно поможет быстрее адаптироваться, несмотря на то, что индивидуальные состязания — уже совсем «другой зверь».

Бетани Брэнем

Бетани — 23-летняя атлетка с гимнастическим бэкграундом, неоднократно участвовавшая в триатлонах, марафонах и 3 года выступавшая в категории «бикини».


Бетани Брэнем на одном из локальных состязаний. Фото: @bethanycf

В начале 2017 Бет победила на Wodapalooza среди женщин дивизиона Rx, а также стала 4 наFittest Games в Остине, штат Техас. Она завершила Open на вершине Южного региона, показав, что умеет грамотно использовать весь свой атлетический опыт.

Мужчины. Тим Полсен

Полсен не первый раз участвовал в Региональных. Но в этом году он показал замечательный результат, финишировав позади «Самого физически подготовленного человека на Земле» Мэта Фрейзера и бронзового призера Игр 2016 Патрика Велленера. Можно только представить, какое это давление — когда рядом с тобой выступают кроссфит-атлеты из топ-3 мирового рейтинга.


Тим Полсен побеждает во 2 ивенте Восточных региональных 2017. Фото: © CrossFit Inc.

Полсен — всесторонне развитый атлет, имеющий, к тому же рывок в 300 фунтов, что повышает его шансы на успех в одном из заданийCrossFit Games 2017 — 1ПМ в рывке. Все это может стать определяющими факторами и, может быть, Тим сможет доставить Пэту и Мэту, как минимум, пару неудобств.

В общем, глаз да глаз за Тимом Полсеном. Идем дальше.

Стрит Хорнер

4 года назад Хорнер завершил Open на 8364 месте, а в июне стал вторым на Центральных региональных и теперь отправляется в Мэдисон.

Стрит известен как тот, кто не боится тяжелой работы — он обучался на очном отделении Университете Айовы, пока  готовился к Региональному отбору. В мае Хорнер завершил обучение и получил диплом инженера. Теперь он полностью сосредоточен на тренировках.


Стрит Хорнер, Центральные региональные 2017. Фото: © CrossFit Inc.

Стрит прекрасно показал себя на Региональном этапе, не опускаясь в заданиях ниже 6 места. Но он обмолвился, что олимпийские подъемы — его слабое место. Так или иначе, Игры всех рассудят.

Фото: © CrossFit Inc.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/kto-iz-novichkov-mozhet-dostavit-problemy-chempionam-crossfit-games/