Кеннет Леверич. «Кукла Кен» из калифорнийского региона

Кеннет Леверич. «Кукла Кен» из калифорнийского региона

Возможно, вы еще помните прекрасно сложенного атлета из Калифорнии с бородой и укладкой, которая оставалась идеальной вне зависимости от того, что он делал — именно за свою внешность работниками медиа Леверич был прозван «кукла Кен». Несмотря на то, что в рекламах этот парень, кажется, появлялся чаще, чем в зале, за свою не особенно длительную соревновательную карьеру он успел отметиться несколькими заметными выступлениями и стать ветераном Игр.

«До кроссфита я занимался футболом, тяжелой атлетикой, скейтом и серфингом. Калифорния — место, где нельзя просто сидеть и ничего не делать» — рассказывает Кен.

В 2011 году Кенни переступил порог Orange Coast CrossFit, чтобы понять, что же такое кроссфит. Тренер объяснял ему базовые движения, но Леверич рвался в бой. Тогда Джастин Флинн, чтобы немного поумерить пыл подопечного, дал ему выполнить «Фран». Леверич справился с бенчмарком за 3 минуты 11 секунд. Неплохо? Учтите, что на штанга весила 61 килограмм, а подтягивания были строгими.


Кенни (в серой майке) на CrossFit Games 2012. Фото: Sevan Matossian

«После той тренировки я лег спать очень рано и проспал почти сутки. До этого я занимался спортом, но так еще не уставал. Наверно, тогда и решил, что буду заниматься кроссфитом».

В 2012 году Кеннет стал третьим по итогам этапа Open и 17 на CrossFit Games.

Перед Играми 2013 года Леверич получил травму задней поверхности бедра. «В тот день я выполнял комплекс ″Кинг-Конг″, перед которым недостаточно размялся».

Все усугубилось уже на соревнованиях, по итогам которых атлет занял лишь 28 место. «Стало совсем плохо после ″Лестницы взятий на грудь и толчков″. 4 месяца без зала, даже из кровати с трудом выбирался».


Леверич в первом ивенте Games 2014.

За несколько месяцев до старта сезона 2014 Кеннет решил потренироваться в лагере SEALFIT, чтобы испытать себя и понять, что чувствую те, кто хочет попасть в ряды «Морских котиков». «Это было очень тяжело. Мы не спали 53 часа — все это время выполняли упражнения с короткими перерывами на приемы пищи. Особенно запомнился рюкзак, набитый песком и ″Мерф″, который я выполнил за 50 минут. Тот, кто не справлялся за час — вылетал из лагеря. Те несколько дней сделали меня намного сильнее психологически. И в тот момент я осознавал, насколько важна поддержка людей, которые проходят через все испытания вместе с тобой. Примерно то же ощущение присутствует и на кроссфит-состязаниях».

В январе 2014 Кен начал подготовку к началу сезона под присмотром Дасти Хайленда в зале Dogtown CrossFit. «Я тренировался по 6-8 часов. 45-60 минут разминок, тяжелая атлетика, навыки, гребля, плавание, бег. И серфинг в качестве отдыха. Есть интересный факт, о котором вы не знаете. У меня была проблема с уровнем подкожного жира. В какой-то момент он равнялся 3%. Поэтому даже пришлось налегать на пиццу, мороженое, пасту. Шикарное было время» — вспоминает Леверич.


Кенни на Kill Cliff East Coast Championships 2015.

2014 год стал заключительным годом выступлений Кенни на Games. «У меня была единственная цель — войти в топ-10. Я больше не был новичком. И путевка на Игры не стала для меня особым сюрпризом».

Измененное питание, план тренировок и Линдси Валенсуэла в качестве партнера по занятиям не особенно помогли. На Играх 2014 Кен стал 19. Видимо, в тот момент амбиции, связанные с CrossFit Games и отошли на второй план, уступив место тренерской работе, рекламным контрактам и получению удовольствия от жизни.

Леверич участвовал в Wodapalooza 2016 и Dubai Fitness Championship того же года, но CrossFit Games 2015 и 2016 прошли уже без него. Тем не менее, Кенни напомнил о себе куда более оригинальным способом: снялся в вирусном ролике, исполнив роль старика, пришедшего на знаменитый Масл Бич, чтобы немного размяться (видео ниже).

В 2017 Кен еще раз попал в спортивные издания, когда помогал известному бойцу смешанных единоборств и чемпиону UFC в полулегком весе Крис Сайборг готовиться к одному из поединков. Сезон 2018, как недавно стало известно, Леверич пропустит из-за травмы спины, но с немалой долей уверенности уже можно сказать, что соревновательная карьера атлета, который, как думалось многим, когда-то мог составить конкуренцию Фронингу, завершена.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/kennet-leverich-kukla-ken-iz-kalifornijskogo-regiona/