Камилла Леблан-Базине о травме, операции и будущем

Камилла Леблан-Базине о травме, операции и будущем

Игры 2017 стали для Кэм восьмыми и первыми, которые она не завершила. После двух заданий Камилла была вынуждена сняться с состязаний из-за травмы плеча.

«Всегда делаю то, чего от меня не ожидают» — говорит она, улыбаясь.

28-летний ветеран Игр выбила и без того больное плечо на велокроссе и с трудом завершила это задание.

После второго комплекса Камилла посетила брифинг атлетов, чтобы понять, сможет ли она продолжить выступление. Но объявление ивента «Аманда . 45» развеяло все сомнения.


Камилла перед стартом велокросса. Фото: @camillelbaz

«Я точно знала, что не смогу выполнять выходы силой на кольцах, поэтому приняла решение. Самостоятельно. Было тяжело, я не привыкла сдаваться. Но это была не капитуляция, это был умный шаг, который отразится на моем будущем и моей карьере».

Первый, кто сообщил о решении Кэм, был ее муж и тренер Дэвид Липсон. «Какая-никакая, но это была определенность. Последние несколько недель напоминали американские горки: может Кэм соревноваться или не может? Не думаю, что ее решение обусловлено просто неуверенностью в том, в состоянии ли она выйти на арену и выложиться. Сама идея состязаться травмированным глупа».

Камилла согласно кивает головой: «Я бы сделала только хуже».

Дэйв: «Она поступила как мудрый ветеран. Я знаю, что она вернется еще сильнее».

В данный момент я хочу делиться с людьми тем, как восстанавливаюсь после травмы и операции. Надеюсь, это кому-то пригодится.

«Я не собиралась уезжать и строить из себя жертву. Завершив выступление, я осталась на Играх до конца, чтобы поддержать друзей. Хотя, знаете, слово «друзья» даже близко не передает уровень связи между нами. Мы через многое прошли вместе. Со многими соперничали в течение нескольких лет и каждый из них рвал задницу, чтобы оказаться здесь. Надеюсь, ребята покажут все, на что способны» — сказала Камилла, наблюдая за атлетами с трибуны.

«Я люблю состязания отчасти потому, что хочу передать все эти эмоции людям, которые любят и поддерживают меня: родителям, мужу, теще, друзьям. В этом году у меня не получилось».


Камилла поздравляет Тию-Клэр Туми с победой на Games 2017. Фото: @crossfitphotojournal

Так что? Восстановится ли чемпионка Игр 2014 к началу следующего сезона? Вряд ли. И она сама это понимает, а хештег «twoyearplan»(план на два года) под ее записями в инстаграме лишь подтверждает то, что в 2018 году на соревновательной арене мы ее не увидим. Ко всему прочему, вчера стало известно, что начало активного восстановления откладывается еще на 4 недели из-за тяжести травмы.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/kamilla-leblan-bazine-o-travme-operacii-i-budushchem/