Dubai Fitness Championship 2017 — торжество атлетов The Training Plan

Dubai Fitness Championship 2017 — торжество атлетов The Training Plan

«Давайте вспомним этот эпизод с Меридианного регионального отбора 2017, когда объявляли пятого атлета, который проходит на Игры:

Лукас Хоберг тогда ушел с арены уже держа в голове план возвращения. Он не стал писать длинных постов в инстаграм или фейсбук про мотивацию, про то, что не всегда все идет как запланировано и что ″я вернусь еще более сильным″. Лукас просто отодвинул все лишнее и работал, не поднимая головы. Как результат — победа на Dubai Fitness Championship» — примерно так мы планировали начать обзор состязаний в Дубае, глядя на результаты второго дня. Тогда казалось, что шведский атлет ни за что не упустит победу. Но у Карла Гудмундссона явно было свое мнение на этот счет.

Карл, который первую половину соревнований то оказывался в призовой тройке, то выпадал из нее, в предпоследний день выбил Хоберга с первого места и дальше только укреплял позиции. Всего из 15 ивентов Карл 9 завершил в топ-5. Второе место занял продолжающий прогрессировать атлет Training Think Tank Трэвис Майер, а на третьем — датчанин Расмус Андерсен. В 12 очках от пьедестала остановился Бен Смит, которому не очень хорошо дались задания вроде забегов по пустыне или триатлона на тренажерах Concept2, а его брат Алек травмировался, выполняя толчок со стоек и был вынужден сняться с соревнований. Пока неизвестна степень тяжести травмы, но есть вероятность, что он не успеет восстановиться к началу сезона 2018.


Призеры и организаторы Dubai Fitness Championship. Фото: Shaun Cleary

У девушек все до боли знакомо. Саманта Бриггс, которая прекрасно стартует, становится лидером, «спотыкается» о тяжелую атлетику, но еще держится в призовой тройке, под конец состязаний, тем не менее, выпадая из нее. Как и в мужском дивизионе, золото в итоге забирал подопечный Ями Тикканена. Энни Торисдоттир, выступающая на Играх с 2009 года, и которая, по всем правилам, уже должна пропускать вперед более молодых соперниц, сначала вернулась на пьедестал CrossFit Games, а потом стала лучшей в Дубае, аж в 11 заданиях придя в топ-5. Удачный год для исландских атлетов.

Горжусь вами. Вы именно там, где и хотели быть. Вы это заслужили.

Основатель The Training Plan Ями Тикканен о своих атлетах

Серебряную медаль Dubai Fitness Championship увезла с собой в Венгрию Лаура Хорват, опередившая Кару Вебб всего на 4 очка.

Первосточник:  http://the-endeavour.ru/dubai-fitness-championship-2017-torzhestvo-atletov-the-training-plan/