Кинезиологический тейп: Как выбрать тейп?

Кинезиологический тейп: Как выбрать тейп?

В последнее время, в связи с бурным ростом популярности, появилось много предложений кинезиологических тейпов по разным ценам и, кажется, с разным качеством. По крайней мере, так заявляют их продавцы. Давайте разберемся, так ли это?

Большинство тейпов, представленных на рынке, произведено в Корее. Есть небольшое количество произведенных в Китае и их можно легко определить по качеству – если тейп отклеивается, вызывает аллергию или плохо тянется, вероятно, на упаковке стоит заветное «Made in China». Корейские тейпы все очень близки друг другу по качеству, поэтому выделение особых «премиальных» корейских брендов не более чем маркетинг.

Как выбрать тейп? Типы корейских тейпов

Корейские тейпы, как правило, делают 3-х разных типов:

— стандартные

— усиленные

— дизайнерские

Стандартные тейпы подходят для неподвижных частей тела, которые не сильно соприкасаются с одеждой. Для спортсменов лучше подойдут  тейпы усиленные. Они не боятся ни воды, ни физических нагрузок, также их можно смело клеить на колени, голеностоп и плечи – те места, которые постоянно находятся  в движении и которые задеваются одеждой или обувью.  Дизайнерские тейпы немного плотнее обычных благодаря нанесенному рисунку. С их помощью можно сделать сильную фиксацию, что может быть полезно при свежих травмах. Дизайнерские тейпы, как и усиленные, хорошо держатся на теле и не боятся воды.

Есть в некоторых марках еще 2 типа тейпов – это особые «мягкие» тейпы – их рекомендуют для детей и людей с чувствительной кожей; и экстра сильные тейпы с рисунком – они соединяют черты усиленных тейпов и дизайнерских. Такие виды не широко представлены, так как. мягкие тейпы легко отклеиваются, а экстра сильные очень сложно снять.

 

Купить кинезио тейпы можно в интернет-магазинах, некоторых спортивных оффлайн магазинах и спортивных клубах. При этом надо внимательно смотреть на место производства, чтобы не разочароваться в продукте.

Клеить тейпы нужно в тепле и минимум за 30 минут до спорта, иначе любые, даже самые крепкие тейпы могут отклеиться. Густая шевелюра на ногах также не способствует тому, чтобы тейп долго держался. В идеале место наложения надо побрить и обезжирить спиртом.

Рубрика: 

Первосточник:  http://cross.world/kinezeologicheskij-tejp-kak-vybrat-tejp/