Что такое Crossfit Games

Что такое Crossfit Games

Что такое Crossfit Games? Это главный всемирный тест на определение самого подготовленного человека Планеты. CG повсеместно известны, как самый жесткий тест человеческих способностей и захватывающее зрелище для болельщиков.

Что такое Crossfit Games?

С момента создания Crossfit Games, а произошло это в далеком 2007 году, кроссфит считается «одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта в Америке», по версии Форбc.

Путь к Crossfit Games

Сезон Reebok Crossfit Games разбит на три этапа. К первому относятся The Open, проходящие по всему миру в начале весны в течение 5 недель, в формате онлайн. Каждый четверг на официальном сайте games.crossfit.com выкладывается задание недели и у атлетов есть время до понедельника, чтобы опубликовать свой результат. Каждый, кому уже исполнилось 14 лет, может участвовать в открытом этапе игр. Open 2015 стартовали 26 февраля и закончились в конце марта этого года. Лучшие спортсмены Crossfit Games Open из 17-ти регионов (см рисунок) проходят во второй этап- Региональные Игры.

Что такое Crossfit GamesРегионы Crossfit Games 2015
Несколько интересных фактов из Open 2015

1. Впервые, начиная с 2011 года, Фронинг не выиграл Crossfit Open.Мэт Фрэйзер закрепил статус «наследника чемпиона» , став первым, кто обошел Фронинга на этапе Open, начиная с 2011 года. В этом году Мэт был в десятке сильнейших в четырех заданиях, а в комплексе 15.5 разделил первое место с Саймоном Паквитте, показав время 5 минут и 19 секунд. В итоге Фрэйзер закончил Open со 127-ю очками в кармане, что на 12 меньше, чем у занявшего второе место Фронинга (139) . Счет следующего ближайшего к ним спортсмена 182 очка, их обладатель- Бен Смит, расположившийся на третьей строчке финального лидерборда.

Пусть победа в Open и не обещает победу в Crossfit Games, но это все же довольно хороший показатель того, кто будет в призовой тройке, или  хотя бы близко к ней. В связи с переходом Фронинга в командный дивизион, Фрэйзер должен чувствовать себя очень уверенно, отправляясь на Региональный этап.

2.Команды пополнились именитыми атлетами.

Действующие чемпионы Crossfit  Invictus завершили Open на первой строчке турнирной таблицы, что и не удивительно. NorCal CrossFit, состав которых пополнил ветеран Crossfit Games, Джейсон Калипа, расположились на второй строчке. CrossFit Mayhem Freedom, также включающими в свой состав атлетов Игр, да еще и таких именитых, как Рич Фронинг и Джеймс Хобарт, финишировали 8-ми по миру и 1-ми в своем регионе, а двукратные чемпионы Games,  Ute CrossFit, закончили 26-ми.

В этом году командные соревнования должны быть более интересными к просмотру, уж очень много хорошо узнаваемых лиц пополнили этот дивизион.

Обзор Open 2015

Региональные соревнования проходят в оффлайн формате, на соревновательных площадках в разных уголках мира, в течение трех уикендов мая. На этом этапе по 5 человек, вышедших в лидеры, получают право пройти в третий, финальный этап, который как раз и определит самого подготовленного человека планеты.

Региональный этап 2015. Видео

Заключительный этап Crossfit Games проходит в StubHub центре в Карсоне, Калифорния. Из тысяч спортсменов, участвовавших в первом этапе отбора на Кроссфит Игры, в Карсоне встретятся всего 40 мужчин и 40 женщин, лучше всех проявивших себя на предыдущих двух этапах. Именно здесь определятся самые подготовленные люди планеты.

Ключевой момент в испытаниях- неизвестность. Атлеты должны быть готовы абсолютно ко всему. Сочетание высококвалифицированных спортсменов и неожиданных испытаний дают просто гремучую смесь.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому, чтобы понять, что же такое CG, посмотрите лучшие моменты соревнований прошлых лет.

Crossfit Games 2014 видео

Crossfit Games 2013 видео

Crossfit Games 2012

Рубрика: 

Первосточник:  http://cross.world/chto-takoe-crossfit-games/