ТОП самых бесполезных устройств для похудения

ТОП самых бесполезных устройств для похудения

Предлагаем рейтинг самых сомнительных и бесполезных изобретений в спорте, которые призваны изменить внешность не напрягаясь.

1. Дыхательный тренажер для сжигания жира

Выглядит этот аппарат примитивно, но, как говорит реклама, внешняя непривлекательность окупается невероятной эффективностью. По крайней мере производитель обещает поступление в организм дополнительного кислорода, который используется для более полного окисления жиров, благодаря чему вес тела начинает снижаться. Но нам кажеться, что используя это устройство можно избавится разве что от лишних 30$ его стоимости.

2. Волшебные тапочки

Тапочки для похудения

Выглядят такие тапки как милая, но наполовину обрубленная домашняя обувь. Размер варьируется благодаря липучкам, а для каждого пальца предусмотрено отдельное отверстие. Производитель обещает избавление от целлюлита, накаченный пресс и спасение от варикоза. Так же эта чудесная обувь призвана снять напряжение с ног и избавить женщин от печальных последствий ношения туфель на каблуке. Но, как говорят смелые женщины, рискнувшие купить такую обувь, бедра и икры действительно стали более подтянутыми, а вот целлюлит и лишние килограммы остались на месте.

3. Гавайский стул

Гавайский стул

Нечто похожее ленивым толстякам предлагали еще в далеком 1900 году. Тогда это называлось - вибрирующий стул. Он предназначался для стимуляции работы кишечника и, как следствие, похудения всего организма. Но людей на нем трясло так, что начинались почечные колики, разрушение суставов и крошение зубов. Современные разработчики усовершенствовали конструкцию и пообещали, что сиденье гавайского стула будет вибрировать и вращаться, но не вокруг своей оси, а по кругу. Это заставит худеющего напрягаться, иначе он просто упадет. Таким образом, мышцам пресса, рук, ног и спины придется постоянно работать и тело приобретет необходимый тонус. На самом деле движение гавайского стула весьма интенсивны и удержаться на нем сложно, да и польза от него, как показывает практика - равна нулю!

4. Тренажер "Бабочка"

Вибратор бабочка

Еще один почти исторический способ похудеть и накачать мышцы. Тренажеры бабочки известны с 90-х годов прошлого века. Реклама обещала, что баттерфляй ABS поможет похудеть без диет и упражнений всего за 20 минут в день. Кроме того, с помощью этого тренажера можно увеличить мышечную массу, выбрав при этом соответствующую программу на панели управления устройством. Просто прикрепляй его к необходимой области тела, на которой вы решили накачать мышцы. Чаще всего это руки, ноги, ягодицы и грудь. Но несмотря на многообещающий маркетинговый ход, бабочка не оправдала надежд покупателей, а врачи вообще советуют избегать использования этого устройства, так как посылаемые в организм электроимпульсы могут нарушить работу сердца. Устройство не было протестировано и запатентовано, поэтому производство этого китайского хлама было прикрыто. Однако на просторах интернета до сих пор можно встретить аналоги подобного стимулятора, способного подарить кубики на животе любому ленивому толстяку.

5. Пластыри для похудения

Пластыри для похудения

Просто приклеил и худеешь! Пластыри наклеиваются на проблемные места и доставляют активные вещества именно туда, где они нужны для эффективного сжигания жиров. Решившие проверить эффект на себе, вместо эффекта похудения отмечают недомогание и ожоги в местах крепления пластырей.

6. Силиконовые кольца с магнитом

Силиконовые кольца с магнитом

Предполагается, что силиконовые кольца прижимают магнит к точке контролирующей аппетит и эффект достигается именно таким образом. Производитель утверждает, что минус три килограмма в неделю - это реально! Правда при одном условии. Нужно изменить свое питание и исключить из своего рациона сладкие, жирные и мучные продукты. Что, на самом деле, работает и без колец.

7. Заплатка на язык

Заплатка на язык

Заплатка из пластика размером с почтовую марку закрепляется на языке шестью швами и остается там в течение месяца, а человек все это время не может есть твердую пищу. Таким образом организм получает не более 800 Ккал. Пациенты признаются, потеря веса от 13 кг в месяц гарантирована. Мы добавим, что отек языка и трудность речи тоже! Не удивительно, что с 2009 года воспользоваться таким методом решились совсем не многие.

8. Умная вилка

Умная вилка для похудения

Еще одно оригинальное изобретение - вилка которая помогает сбрасывать вес. Она измеряет с какой скоростью ест человек, как часто он садится перекусить и какова общая масса съедаемых блюд. Чтобы устройство работало эффективнее его подключают к смартфону, а затем устанавливают специальную программу, которая будит сразу сообщать пользователю о переедании. Такая вилка не позволит есть слишком быстро и слишком много. Умное устройство, замечая отклонение от установленной нормы, начинает мигать и вибрировать. С помощью такого оригинального столового прибора можно значительно уменьшить количество съедаемых блюд. Реальные отзывы о таком гаджете нам найти не удалось. Впрочем, если среднестатистическая семья потратиться на приобретение хотя бы трех вилок, каждая из которых стоит 180$, то вопрос питания и похудения решиться сам собой ;)

9. Пояс-сауна

Пояс сауна для похудения

При ношении данного изделия в зоне контакта с телом повышается температура. В рекламных статьях утверждается, что при этом якобы активизируется обмен веществ и усиленно сжигаются жиры. Основной эффект пояса-сауны заключается в усилении потоотделения. Отметим, что действительно, в прилегающей к поясу зоне температура растет, но это никаким образом не увеличивает скорость сжигания жира ни в проблемных местах, ни в организме в целом. Вес может незначительно снизиться из-за потери воды, однако все вернется на круги своя через день, максимум - два. Организм постарается восстановить водный баланс и с помощью жажды заставит выпить больше жидкости. Нет ни одного исследования, которое бы доказывало пользу пояса-сауны для похудения. Эффектные фотографии "до" и "после", которые производители широко используют в рекламных статьях, не более, чем маркетинговый трюк.

Подведем итог. Ни один спортсмен со стажем не будет использовать подобные средства и устройства. Ведь как не крути, а другого способа добиться желаемой внешности, кроме спортзала, не существует!

Рубрика: 

Первосточник:  https://justsport.info/vse-o-fitnese/item/1012-top-samykh-bespoleznykh-ustrojstv-dlya-pokhudeniya