Типы женских фигур

Типы женских фигур

Сложно найти девушку, которая не хотела бы изменить что-то в своем физическом облике. Одни хотят поменьше ягодицы и бедра, другие большую и пышную грудь, третьи плоский и рельефный живот. Все дамы стремятся к идеалу, который они нашли для себя среди звезд или спортсменок. И это отлично, когда есть пример для подражания. Но, к сожалению, есть такое понятие, как «тип женской фигуры», и, если Ваш тип фигуры отличается от типа фигуры Вашего идеала, вполне вероятно, что Вам так и не удастся достигнуть желаемых форм. Что же такое тип фигуры и почему он является препятствием на пути к идеалу?

Итак, не будем забывать, что помимо образа жизни на внешний вид девушки оказывает огромное влияние генетика, т.е. изменения, которые передаются из поколения в поколение конкретно в ее семье. И естественно, если девушка хочет где-то похудеть, где-то поднабрать, она меняет свой образ жизни, т.к. второе ей изменить не под силу. Но, на пути к совершенству, не каждая дама помнит о том, что написано ей на роду, что в конечном итоге приводит к разочарованию. Более того, тип фигуры сильно влияет на систему тренировок. Но, давайте не будем тянуть и скорее познакомимся с типами женской фигуры...

Рассмотрим 6 типов женских фигур

1 Песочные часы

Песочные часы

Песочные часы, строением напоминает букву Х. Этот тип девушек обладает пышной грудью, округлыми ягодицами, стройными ногами и изящной талией.

Тренировки

Для коррекции фигуры достаточно совмещать кардиотренировки с занятиями с отягощением, в этом случае внешний вид будет еще более привлекательным.

Подбираем гардероб

Наша задача подчеркнуть талию, грудь и бедра.

1. Брюки. Можно любые, но обтягивающие брюки подчеркнут стройную фигуру.

2. Юбки. Также любые. Если это будет юбка с завышенной талией или юбка-карандаш - отличное решение.

3. Верх. Красиво будут смотреться любые приталенные вещи. Подойдет кофточка с глубоким декольте или блузка с запахом. Жакеты с акцентом на талии, облегающие, заканчивающиеся на линии бедер. V- образный вырез, рубашечный воротник также идеально.

4. Платье. Платье приталенного фасона, или платье плавно спадающее от бедра сделает из Вас супер модель. Подойдет платье с запахом.

5. Расцветка. Вам подойдет однотонная расцветка или разноцветная. Могут быть полосы, квадраты, цветы, клетка, все что угодно, главное не слишком крупные.

6. Аксессуары и украшения лучше короткой или средней длины. Различные красивые пояса и ремни будут служить отличным дополнением. Туфли на каблуках.

7. Запретов строгих для Вас нет. Свободную одежду лучше носите дома или на даче.

2 Овал

Овал

Овал, строением напоминает букву О. Обладательницы этого типа фигуры имеют большую грудь, узкие бедра, плоские ягодицы. Как правило, они небольшого роста, а лишний жир откладывается у них в области живота и талии. 

Тренировки

Для коррекции фигуры необходимы постоянные кардиотренировки. На силовом тренинге обязательно надо прорабатывать ягодичные мышцы и ноги (становая тяга, приседания).

Подбираем гардероб

Наша задача скрыть живот. Вытянуть визуально фигуру. Подчеркнуть грудь и плечи.

1. Брюки. Лучший фасон – классическая прямая модель со стрелками. К ним стоит выбирать обувь на каблуке. Причем, нижняя часть брюк должна прикрывать каблук до середины. Можно покупать и зауженные брюки, но при выборе такой модели нужно учитывать объем бедер. Чем он шире, тем меньше должна быть степень сужения. Расклешенные от бедра брюки тоже подходят к стройным овальным фигурам, но клеш должен быть умеренным.

2. Юбки. Для девушек с фигурой «овал» прекрасно подойдут прямые модели без пояса. Можно выбирать модели со слегка заниженной линией талии. Отлично смотрятся и юбки в форме трапеции, сшитые из хорошо драпирующихся тканей. Можно выбирать юбки с запахом или модели из четырех или шести клиньев. Для лета стоит подобрать юбку фасона саронг. Оптимальная длина юбок – до середины колена и немного выше. Стройные девушки могут позволить себе умеренное мини.

3. Верх. Хорошим выбором для фигур типа «овал» могут стать рубашки прямого покроя, блузы из тонких тканей с подрезами под грудью, блузки с запахом. Декоративные детали должны располагаться выше уровня груди. Важно избегать укороченных моделей, блузы должны доходить до середины бедра. Очень хороши топы с четкой линией плеч, но свободные в груди и талии. Палочкой-выручалочкой для фигур типа «овал» смогут стать туники в форме трапеции простого кроя.

4. Платье. Главное при выборе платьев – следить за расположением линии талии. Она не должна приходиться на самую широкую часть фигуры. Поэтому выбираем модели с завышенной талией, расположенной прямо под грудью. Этот покрой подойдет и к полной, и худощавой фигуре. Стройные девушки с подобным телосложением могут шить себе платья с заниженной линии талии. При наличии выступающего животика, такого фасона нужно избегать. Можно смело выбирать платья с необычными, асимметричными вырезами горловины, вертикальными элементами, декором на груди или по линии низа. Вечерние платья могут иметь откровенное декольте, лучше всего V-образной формы.

5. Расцветка. Для пошива одежды девушкам с фигурой типа «овал» стилисты рекомендуют выбирать пластичные ткани с гладкой поверхностью. Подходящие материалы: трикотажные полотна, шелк, легкие хлопковые ткани, мягкая шерсть. Предпочтение отдавайте однотонным материалам, узоры могут присутствовать, но они должны быть деликатными. Можно выбирать ткани в тонкую полоску, с абстрактными размытыми узорами, окраску с эффектом омбре.

6. Аксессуары. Украшения выбирайте изящные и тонкие. Длинные бусы и цепочки – это хороший выбор для одежды с воротником-стойкой. Сумки выбирайте среднего размера, а носить их нужно так, чтобы основная часть не приходилась на уровень пояса. Поэтому стоит выбирать модели с длинными ремешками или ручками, позволяющими носить сумку у линии бедер.

7. Запрещено. Избегайте крупных декоративных деталей – массивных пряжек, больших капюшонов и воротников.

3 Прямоугольник

Прямоугольник

Прямоугольник, строением напоминает букву Н. Девушки этого типа имеют спортивное телосложение, небольшую грудь, плоские ягодицы, практически не имеют талии. 

Тренировки

Для коррекции фигуры необходимо тренировать мышцы пресса, свести кардиотренировки к минимуму, активно тренироваться с отягощением, прорабатывая все группы мышц.

Подбираем гардероб

Наша задача визуально выделить талию или скрыть ее. Подчеркнуть зону груди и ноги.

1. Брюки. Вам подойдут прямые брюки и брюки зауженные к низу.

2. Юбки. Подходящих Вам юбок целое множество: юбка-карандаш, юбка-клеш для визуального обозначения бедер и даже юбка с разрезом для акцента на ногах или юбка с запахом.

3. Верх. Укороченные жакеты, кофточки, кардиганы гармонично будут смотреться на Вас. Также жакеты, застегивающиеся на одну пуговицу на линии талии. V- образный вырез, рубашечный воротник выделят грудь. Подойдут топы, а также блузка с запахом. Глубокий вырез или спущенные рукава к Вашим услугам.

4. Платье. Для Вас выбор платьев также огромен: платье с завышенной или платье с заниженной талией, приталенное платье с выделенными зонами бедер и груди или прямое платье.

5. Расцветка. Белый верх и черный низ- это для Вас, то есть Вам подойдут контрастные расцветки верха и низа. Горизонтальные полоски на груди и бедрах, т. е. расширяем эти зоны. Талию рисуем с помощью расцветки в виде сходящихся к талии полос.

6. Аксессуары. Вам лучше длинные украшения и шарфики, большие или средние сумочки, а также широкие пояса. Непременно красивые туфли, как и всем.

7. Запрещено. Не для Вас обтягивающие модели одежды, удлиненные жакеты, а также кофточки с рукавами реглан и тонкие ремешки.

4 Груша

Груша

Груша, строением напоминает букву А. Лишний вес у данного типа девушек располагается в области ягодиц и бедер, талия, грудь и руки при этом остаются небольшого размера. Как правило, этому типу присущ ярко выраженный целлюлит.

Тренировки

Для коррекции фигуры на тренировках следует сделать упор на расширение спины и плеч, а так же кардионагрузки, которые помогут справиться с излишними отложениями в области бедер и ягодиц.

Подбираем гардероб

Наша задача скрыть живот. Вытянуть визуально фигуру. Подчеркнуть грудь и плечи.

1. Брюки. Это могут прямые брюки обязательно со стрелками, или брюки свободные от линии бедра. Также можно брюки, зауженные к низу.

2. Юбки. Лучше миди-юбки, то есть средней длины, можно макси-юбки, но не мини-юбки. Если красивые ноги, то можно чуть выше колена. Подойдут юбки-брюки.

3. Верх. Подойдут кофточки с V-образным вырезом, блузки рубашечного покроя. Длина верха должна быть не выше и не ниже линии бедер, то есть, до середины бедра.

4. Платье. Подбираем платье с завышенной талией или прямое платье.

5. Расцветка. Лучше всего, если это будет однотонная расцветка или со средним рисунком. Горизонтальные или кривые полосы не нужно.

6. Аксессуары. Украшения подойдут средней длины или ниже. Хорошо будут выглядеть цепочки в несколько рядов, а не громоздкие бусы. Также длинные тонкие шарфики удлинят Вас. Сумочки предпочтительно средних размеров. Элегантная обувь, конечно же.

7. Запрещено. Вам не подойдут платья или кофточки с заниженной талией, а также не подойдет верх ниже линии бедер. Ремни и пояса также нежелательны. Резкий контраст на линии живота недопустим. То есть белый верх и черный низ и, тем более, наоборот не для Вас. Не нужно никаких лишних деталей в зоне живота. Спущенные плечи, и округлый вырез не рекомендуется.

5 Треугольник

Треугольник

Треугольник, строением напоминает букву V. Плоские ягодицы этого типа фигуры компенсируют широкие плечи, тонкая талия, стройные ноги и пышная грудь. Как правило, жир у девушек такого типа откладывается в области живота и рук.

Тренировки

Для коррекции фигуры следует больше приседать и делать выпады, увеличивая ягодичные мышцы. Если говорить о кардио, то подойдет тренировка на эллипсе, которая так же поможет укрепить ноги.

Подбираем гардероб

Наша задача скрыть верхнюю часть. Подчеркнуть ноги.

1. Брюки. Вам можно обтягивающие узкие брюки, джинсы, шорты.

2. Юбки. Подойдут мини-юбки или юбки обтягивающие бедра и расширенные к низу.

3. Верх. Выбираем верх с V- образным вырезом или кофточки и блузки с овальным глубоким вырезом. Хорошо будут смотреться блузки рубашечного покроя. Подойдет рукав реглан. Можно топы, но простые, с широкими лямками, не бретели.

4. Платье. Выбор большой: это может быть платье с заниженной талией, мини-платье или макси-платье, платье с пышной юбкой.

5. Расцветка. Яркие цвета прибережем для низа, верх в скромных тонах. Для Вас подойдет темный верх и светлый низ. Или верх и низ в одних тонах. Подойдет одежда в горизонтальную полоску или диагональную, можно ромбы.

6. Аксессуары. Удлиненные украшения, шарфики, можно до талии, большие сумки, ремешки на бедрах, эффектные сапоги, можно типа ботфортов.

7. Запрещено. Естественно не рекомендуется одежда с широким декольте, подплечниками, погонами, большим воротником, одежда с крупным рисунком в верхней части.

6 Перевернутый треугольник

Перевернутый треугольник

Перевернутый треугольник, строением напоминает грушу. У данного типа фигуры лишний вес располагается в области ягодиц и бедер, талия, грудь и руки при этом остаются небольшого размера. Этому типу, так же как и груше, присущ ярко выраженный целлюлит.

Тренировки

Для коррекции фигуры на тренировках следует сделать упор на расширение спины и плеч. Так же рекомендуем кардио нагрузки, которые помогут справиться с излишними отложениями в области бедер и ягодиц. Еще следует уделить внимание косым мышцам живота.

Подбираем гардероб

Наша задача скрыть широкие бедра. Увеличить визуально верхнюю часть тела. Подчеркнуть лицо макияжем.

1. Брюки. Не переживайте любительницы этого вида одежды. Брюки Вам показаны, но те, что свободно спадают от линии бедра.

2. Юбки. Лучше, если это будут юбки свободные от бедра. Это могут быть также легкие юбки средней длины или прямые юбки, но не обтягивающие, можно юбки-макси.

3. Верх. Жакеты, пиджаки, кофточки, блузки и т.д. могут быть приталенными и должны иметь такую длину, которая будет как бы подрезать бедра в самом широком месте. Это важно! Также подойдут жакеты, подчеркивающие линию плеч, с подплечниками, с погонами. Вам подойдут вязаные свитера крупной вязки, кофточки или блузки с жабо, бантами, оборочками, драпировкой, накладными карманами, модными воротниками и т. д. Увеличиваем верхнюю часть также с помощью широкого декольте, которое сделает плечи шире. Это может быть вырез лодочкой или квадратный вырез, подойдут спущенные плечи. Рукав ¾ поможет переместить лишнюю тяжесть снизу наверх.

4. Платье. Можно слегка приталенное платье, но с легкой не пышной юбкой. Можно прямое платье.

5. Расцветка. Низ лучше однотонных и темных тонов, можно вертикальные полосы. Верх может быть с горизонтальными полосами или со средним рисунком, светлым.

6. Аксессуары. Подойдут украшения короткой длины, броши ближе к шее, платочки на шее, а также для Вас маленькие сумочки.

7. Запрещено носить ремни и пояса на бедрах категорически! Юбки и брюки с накладными карманами также не желательны. Верх с рукавом реглан тоже не для Вас. Не подойдет верх с заниженной талией. Не стоит носить узких обтягивающих юбок или, наоборот, слишком пышных. Топы также запрещены, если только под жакет.

 

Видео: типы женских фигур и подбор тренировок с Людмилой Никитиной

Рубрика: 

Первосточник:  https://justsport.info/vse-o-fitnese/item/949-tipy-zhenskikh-figur