Про силы и ресурсы.

Про силы и ресурсы.

Когда я училась в универе (17-22 года), мы с подружками:* Каждый день ходили на занятия (мы были ответственными студентками, и потом, было чертовски интересно многое) - по 3-4 пары, обычно.

* Каждый день после лекций сидели в библиотеке (иногда сначала там? Сидя за столами, спали, а потом уже читали. Иногда? После закрытия своей факультетской библиотеки в 20. 00. Шли еще в горьковку - чтобы посидеть до 21. 00.* Три раза в неделю я ходила в тренажерный зал (с красавчиками - бодибилдерами).* Два - три раза в неделю мы занимались в универе "Американской Аэробикой" - так она тогда называлась, силовая энергичная тренировка с отжиманиями - то - сё.* Пару раз в неделю мы вечерами в бассейн ходили.* Спали мало, ибо была насыщенная личная жизнь (ну, вы понимаете.* Я читала кучу художественных книг (ну, это завсегда, неотъемлемо.* Иногда (не часто) ходили на симфонические концерты и в театр.* Часто, я регулярно, наверное, раз в неделю, ходила гулять долгие пешие прогулки (от дворцовой весь невский, например.* Музыка звучала всегда, я знала все имена/альбомы - это было супер - важно.* А, еще! Я некоторое время (не долго, славатехосспади) бегала по утрам! По утрам, Карл! После в лучшем случае 5 часов сна.* Периодически в общаге были буйные танцы и регулярно - песни на лестнице под гитару по ночам.* Ну, и долгие философские разговоры по ночам, само собой.

Сил на всё хватало. Отсыпалась время от времени, да и всё домой приезжала - поесть и поспать. И в ванне полежать по-человечески.

22-37 Лет я.* Работала как сумасшедшая. У меня никогда не было одной работы. Две - три - четыре + аспирантура, + международные проекты, + докторантская школа + свои частные инициативы (тренинги, группы.Много было таких недель, где я работала с 8. 00 утра до 21. 00 вечера практически без перерывов пять дней в неделю (если ничего не было по субботам - а могло быть) и засыпала в троллейбусе, возвращаясь в темноте из института управления.* Всегда был какой-то "Спорт" - фитнес, точнее. Зал, всякие аэробики и прочие силовые. Не помню, как я это успевала.* Дочь, которая ходила в школу, бальные танцы и музыкальную школу (ну, везде водить - забирать, представляете, да? Без машины - ножками - ножками. Она быстро повзрослела и стала ответственным человеком. Ибо без вариантов.* Много фильмов, всегда музыка.* Много тусни, танцев и всякого безобразия. Веселья было достаточно. Клубы, дискотэки, выезды на дачи и природы, ежегодный новогодний карнавал. Отличная компания для вот этого всего.* Личная жизнь, само собой. Не без романов, так сказать.

Сил на всё хватало. Да, я никогда не высыпалась, но почему-то была энергия фиг знает.

37- До сейчас.* После рождения второй дочки.* Замедлилась (и еще продолжаю замедляться).* Стала отказываться от лишних работ. Последние три года - только центр.* Стала быстро уставать. Прямо вот физически.* Высыпаюсь всегда, и всегда медленное утро. Кайф!* Многое утратило интерес. Люди, шум, суета, необходимость "Общаться" и "быть вовлеченной" в какие-то процессы. Не интересно. Скучно. Понятно и предсказуемо до оскомины.* Внимание притягивают моменты настоящего, то, что прямо сейчас. Зависаю, глядя на солнце, луну, текущую или тихую воду, свет и цвет.* Люблю тишину.* Такое ощущение, что поменялся вектор, что ли, течения энергии и сил.

По ощущениям, сил как будто меньше. Пропала способность "Подорваться" и бежать. Внимание! Только в том случае, если нет внутреннего устойчивого "Хочу", то и никакое "надо" не мотивирует.Мне теперь не "Больше Всех Надо", а раньше, похоже, надо было.

И вот мне интересно - действительно ли раньше было больше сил (вот этой просто "Молодой Энергии"? В какой-то степени, наверное, да или я сейчас лучше себя слышу и иду "у Себя на Поводу"?

Отчетливо вижу одно:Раньше - очень много было вовне, сейчас - больше вовнутрь.Раньше - было больше напряжения и собранности, сейчас - расслабления и текучести. Интересно. А как у вас? Что с силами? Psyjuliabokacheva.

Рубрика: 

Первосточник:  http://fitnes.ru-best.com/fitnes-doma/pro-sily-i-resursy