Запрещенные допинговые средства

Запрещенные допинговые средства

Запрещенные допинговые средства Курс винстрола

Винстрол – это один из са­мых из­вест­ных ан­д­ро­ген­ных ана­бо­ли­чес­ких сте­ро­и­дов, от­но­ся­щий­ся к зап­ре­щен­ным до­пин­го­вым сред­с­т­вам, но, тем не ме­нее, не по­те­ряв­шим свою по­пу­ляр­ность сре­ди спортс­ме­нов. Ле­ген­дар­ным вин­с­т­рол стал ещё в СССР, прав­да, ещё тог­да же его ме­та­бо­ли­ты на­у­чи­лись вы­чис­лять с по­мо­щью до­пинг-тес­та.

СИНТОЛСинтол

Синтол – это уни­каль­ное до­пин­го­вое сред­с­т­во, ко­то­рое при­ме­ня­ют ис­к­лю­чи­тель­но в кос­ме­ти­чес­ких це­лях, по­э­то­му ис­поль­зу­ют толь­ко в бо­ди­бил­дин­ге. Идея при­ме­не­ния син­то­ла зак­лю­ча­ет­ся в том, что­бы с по­мо­щью ино­род­ных тел при­дать мыш­цам боль­ший объ­ем и не­об­хо­ди­мую фор­му. Мно­гие за­ни­ма­ют­ся про­па­ган­дой это­го до­пин­га, ут­вер­ж­дая, что он не об­ла­да­ет по­боч­ны­ми эф­фек­та­ми.

ТЕСТОСТЕРОН ПРОПИОНАТТестостерон пропионат

Пропионат – это пер­вый син­те­ти­чес­кий сте­ро­ид в ис­то­рии че­ло­ве­чест­ва, раз­ра­бо­тан­ный в пер­вой по­ло­ви­не XX сто­ле­тия в го­су­дар­с­т­ве с са­мым кро­ва­вым ре­жи­мом в ис­то­рии, что уже са­мо по се­бе дол­ж­но зас­та­вить каж­до­го ра­зум­но­го че­ло­ве­ка дер­жать­ся от по­доб­ных пре­па­ра­тов по­даль­ше. На са­мом де­ле, сте­ро­и­ды, ко­неч­но, яв­ля­ют­ся не толь­ко зап­ре­щен­ным до­пин­го­вым.

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СТЕРОИДОВЗависимость от стероидов

Зависимость – это пси­хо­ло­ги­чес­кая или фи­зи­о­ло­ги­чес­кая тя­га к че­му-ли­бо, как пра­ви­ло, к хи­ми­чес­ким ве­щест­вам. Ма­ло, кто зна­ет, но ан­д­ро­ген­ные ана­бо­ли­чес­кие сте­ро­и­ды мо­гут вы­зы­вать за­ви­си­мость. На­уч­ные ис­сле­до­ва­ния зап­ре­щен­ных до­пин­го­вых средств од­ноз­нач­но де­мон­с­т­ри­ру­ют, что ряд спор­т­с­ме­нов, зло­упот­реб­ляв­ших сте­ро­и­да­ми, не мо­гут бро­сить их при­ни­мать.

ПЕПТИДЫПептиды

Пептидные гормоны – это груп­па гор­мо­нов бел­ко­во­го про­ис­хож­де­ния, на­и­бо­лее рас­п­рос­т­ра­нен­ным в ка­чест­ве до­пин­га из ко­то­рых яв­ля­ет­ся со­ма­то­тро­пин. Имен­но пеп­тид­ные ос­тат­ки со­ма­то­троп­но­го гор­мо­на час­то и при­ни­ма­ют в ка­чест­ве, так на­зы­ва­е­мых, пеп­ти­дов. Они яв­ля­ют­ся зап­ре­щен­ны­ми до­пин­го­вы­ми средс­т­ва­ми, что не­ко­то­рые при­ни­ма­ют за ар­гу­мент в их поль­зу.

ТЕСТ НА ДОПИНГТест на допинг

Допинг – это зап­ре­щен­ные к упот­реб­ле­нию хи­ми­чес­кие сред­с­т­ва или про­дук­ты на­ту­раль­но­го про­ис­хож­де­ния, ко­то­рые мо­гут нав­ре­дить здо­ро­вью спортс­ме­на или пов­ли­ять на его фи­зи­чес­кое сос­то­я­ние. До­пинг бы­ва­ет очень раз­ным, но до сих пор на­и­бо­лее рас­п­рост­ра­нен­ным ви­дом до­пин­га яв­ля­ют­ся ан­д­ро­ген­ные ана­бо­ли­чес­кие сте­ро­и­ды.

СТЕРОИДЫ В ТАБЛЕТКАХСтероиды в таблетках

Таблетки – это фор­ма ле­кар­с­т­вен­ных средств, пред­наз­на­чен­ная для пе­ро­раль­но­го упот­реб­ле­ния. Анд­ро­ген­ные ана­бо­ли­чес­кие сте­ро­и­ды бы­ва­ют инъ­ек­ци­он­ны­ми и таб­ле­ти­ро­ван­ны­ми, а в пос­лед­нее вре­мя так же по­я­ви­лись сте­ро­и­ды в ви­де ге­ля, ко­то­рые при­ме­ня­ют пос­ред­с­т­вом на­не­се­ния их на ко­жу. В за­ви­си­мос­ти от фор­мы сте­ро­и­дов раз­ли­ча­ет­ся и сте­пень их ус­во­е­ния.

ТЕСТОСТЕРОН ЭНАНТАТТестостерон энантат

Тестостерон – это ос­нов­ной вид зап­ре­щен­ных до­пин­го­вых средств, при­ме­ня­е­мый в си­ло­вых ви­дах спор­та, пос­коль­ку имен­но тес­тос­те­рон от­ве­ча­ет за син­тез ске­лет­ной мус­ку­ла­ту­ры и обес­пе­чи­ва­ет рост си­ло­вых по­ка­за­те­лей. У тес­тос­те­ро­на есть мас­са де­ри­ва­ти­вов, но они все об­ла­да­ют од­ной и той же ос­но­вой – тес­тос­те­ро­ном.

Рубрика: 

Первосточник:  http://fit4power.ru/zapresionnie-dopingovie-sredstva