Тестостерона пропионат – свойства, дозировки и схемы приёма

Тестостерона пропионат – свойства, дозировки и схемы приёма

Естественный тестостерон имеет в организме человека период полураспада около десяти минут. Это означает, что уже через час от изначально введенного количества не остается практически ничего.

При инъекции натурального тестостерона в мышцу время полного распада препарата увеличивается до 10 часов, чего так же недостаточно для получения серьезного результата.

В ходе исследований, направленных на создание препарата, работающего как тестостерон, но с более длительным воздействием на организм, были получены производные этого гормона.

Сегодня эти вещества относятся к классу андрогенно-анаболических стероидов (ААС), имеют различные названия, форму выпуска и период воздействия на организм человека.

И все же у многих пользователей ААС вызывают интерес те препараты, действующим веществом в которых является именно старый добрый тестостерон. В первую очередь это самые известные Тестостерона энантат, Тестостерона ципионат, Тестостерона пропионат, Сустанон - 250, Омнадрен - 250, и менее популярный Андропен.

О каждом из них мы обязательно поговорим более конкретно, а начать мне хотелось бы с тестостерона пропионата, выпускающегося в форме инъекций.

Отличительные особенности

Лично я считаю тестостерона пропионат препаратом, который часто незаслуженно обделяется вниманием пользователей ААС. А ведь он просто предназначен для наращивания силы и массы!

1.Тестостерона пропионат прекрасно стабилизирует андрогенные рецепторы, ускоряя в организме пользователя синтез белка. Что говорит о его весьма сильном андрогенном воздействии.

2.Вместе с тем пропионат выгодно отличается от других препаратов тестостерона тем, что при его приеме можно избежать значительной задержки воды в организме.

3.Еще одна отличительная черта пропионата состоит в его фармакокинетике. Он начинает действовать практически сразу после попадания в организм, повышая аппетит и положительно влияя на ЦНС. В результате мы имеем повышение силовых показателей и сокращение времени восстановления после тренировочных нагрузок.

4.При всех достоинствах пропионата, его минусом можно считать непродолжительный период воздействия на организм пользователя – всего 1-2 дня. Что подразумевает достаточно частые инъекции. И все же я полагаю, что при разумном применении этот минус можно превратить в плюс.

Знаете ли вы:

Как, когда, сколько?

Уточню, что в этой статье мы рассматриваем возможности применения тестостерона пропионата как единственного вещества, употребляемого пользователем на первом «курсе».

Именно такое осмотрительное знакомство с андрогенно–анаболическими стероидами поможет в перспективе получить от их применения максимальный эффект и сохранить баланс «польза-вред». В этом ключе чуть ранее мы рассмотрели метандростенолон, а теперь рассмотрим тестостерона пропионат.

Да, я считаю, что пропионат вполне пригоден для использования «соло» по следующим схемам: «сила», а также «сила и масса». Дозировка в таблицах приведена в мг действующего вещества.

Схема приема тестостерона пропионата,

направленная в основном на развитие силы
Схема приёма тестостерона пропионата для силы
Схема приема тестостерона пропионата,

направленная на повышение собственного веса и силы.
Схема приёма тестостерона пропионата для массы

Если Вы внимательно посмотрите на первую таблицу, то заметите, что инъекции пропионата ставятся каждый третий день. Такая схема позволяет своевременно «сливать» воду, которую, пусть и в относительно небольших количествах, но задерживает этот препарат. И сохранять, в первую очередь, рост силовых показателей. Именно поэтому данная схема больше подходит для любителей пауэрлифтинга.

Схема, представленная во второй таблице, позволяет не только прибавлять в силовых показателях, но и в собственном весе, и будет более интересна начинающим бодибилдерам.

Так происходит потому, что достаточно частыми инъекциями поддерживается постоянная относительно высокая концентрация тестостерона пропионата в крови.

Есть и еще один вариант приема тестостерона пропионата, который в большей степени подойдет соревнующимся спортсменам. Суть его состоит в единовременной инъекции порядка 300 мг. препарата примерно за час-два до старта.
Такой резкий «вброс» тестостерона позволяет спортсмену почувствовать большой прилив сил и уверенности непосредственно на соревнованиях. Кроме этого, таким образом можно «обмануть» допингконтроль. Не знаю насколько это актуально для спортсменов ФПР, но на моей памяти несколько спортсменов AWPC успешно прошли ДК, сделав подобную манипуляцию перед соревнованиями.

Побочные эффекты

Как и у любого другого препарата ААС, у тестостерона пропионата есть побочные явления, присущие веществам данного класса:

  • Проблемы с печенью;
  • Прыщи;
  • Повышение давления;
  • Гинекомастия;
  • Расстройства ЖКТ;
  • Излишняя агрессивность;
  • Излишняя задержка воды;
  • Значительное подавление выработки собственного тестостерона.

Однако в связи с тем, что недельная доза пропионата обычно не превышает 400мг, эти явления не так ярко выражены. Более того, при использовании пропионата «соло» они вряд ли вас посетят.

Такая «мягкость воздействия» делает препарат весьма интересным для женщин, т.к. при его применении они вполне могут избежать андрогеннообусловленных побочных явлений. Особенно если будут делать инъекции через 5-7 дней в дозировке 25 - 50 мг. общей продолжительностью курса не более 8 - 10 недель.

После отмены

Конечно, полностью набранные результаты после отмены тестостерона пропионата не сохранить, однако и говорить о такой потере массы и силы, какая бывает после отмены того же метана, не приходится. Особенно если вы действительно тяжело тренировались и разумно подходили к организации питания «на курсе». Кроме того, плавный выход с «курса» всегда поможет вам удержать набранное. Ну и, конечно же, следует изменить тренировочную программу, обратить внимание на восстановление.

Что касается послекурсовой терапии, то в случае использования тестостерона пропионата «соло» не думаю, что может понадобиться что–то кроме гепатопротекторов. Да и то чисто в профилактических целях.

Выводы

Итак, тестостерона пропионат является весьма «мягким» препаратом, вполне подходящим для использования как мужчинами, так и женщинами. Сфера его применения – пауэрлифтинг, бодибилдинг и тяжелая атлетика. Где он не только способен дать прибавку в силовых показателях, но и достаточно качественно увеличить мышечную массу, большая часть которой сохранится после его отмены.

Мнение эксперта

Алексей - консультант сайта ru-steroid.ru

Сегодня многие спортсмены предпочитают использовать в качестве стероидной терапии традиционный тестостерон. Об особенностях этого гормонального препарата вы сможете прочитать в этой статье. Среди препаратов тестостерона наибольшей популярностью пользуется Омнадрен 250, Сустанон 250, а также Тестостерона пропионат и Тестостерона ципионат.

Из особенностей этого гормонального препарата стоит отметить ускорение синтеза белка, сильное андрогенное действие и быстрый эффект сразу после попадания в организм, о чем упоминается и в этой статье. Из минусов тестостерона я бы отметил непродолжительное влияние на организм спортсмена, которое обычно не превышает нескольких дней. Поэтому, для получения необходимого результата понадобится введение частых инъекций. С другой стороны, это поможет быстро устранять последствия побочных эффектов препарата.

Рубрика: 

Первосточник:  https://tvoytrener.com/farma/testosterona_propionat.php